ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Майора Мельниченко приказано арестовать

Корреспондент.net, 4 января 2001, 19:09
0
7

Генеральная прокуратура Украины приняла решение возбудить уголовное дело и объявила в розыск одну из ключевых фигуру "Кучмагейта, бывшего майора президентской охраны Николая Мельниченко. Выдана санкция на арест и этапирование Мельниченко в следственный изолятор.

Санкцию на взятие офицера под стражу выдал заместитель Генерального прокурора Алексей Баганец, сообщает Українська правда. Издание замечает, что из сообщения пресс-службы Генпрокуратуры не ясно, обнаружено ли место нахождение офицера Мельниченко.

Как сообщалось ранее, Мельниченко предположительно скрывается в одной из стран Шенгенского соглашения. По информации Украинской Правды, местонахождение бывшего майора президентской охраны, передавшего скандальные аудиозаписи Александру Морозу, известно представителям СБУ. По некоторым данным, работники СБУ даже выходили на контакт с майором Мельниченко.

Уголовное дело против Николая Мельниченко возбуждено по нескольким статьям Уголовного кодекса. Его обвиняют в клевете (ч.3 ст. 125 УК), что проявилось в распространении "явно неправдивых сведений, которые позорят другие лица, объединенный с обвинением в совершении государственного и других тяжких преступлений".

"Гражданин Мельниченко Н.И., действуя умышленно с целью обнародования явно неправдивых данных которые позорят других людей, в середине октября 2000 года в не установленном следствием месте передал народному депутату Морозу А.А. аудиозапись, обнародованный последним 28 ноября 2000 года на пленарном заседании Верховной Рады Украины, а затем на пресс-конференции в помещении...", говорится в сообщении пресс-службы.

Вторая статья, которая инкриминируется Мельниченко, - "подделка документа, который выдается государственным учреждением и предоставляет права" (ч.1 ст. 194 УК). Это преступление не расшифровывается, пишет Українська Правда.

Как сообщал Корреспондент.net, в четверг президент Украины Леонид Кучма охарактеризовал Николая Мельниченко, как "больного на голову", отказавшись комментировать очередную порцию обвинений в свой адрес.  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях