ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Комитет избирателей заявляет о подготовке в Западной Украине фальсификации выборов

Корреспондент.net, 17 ноября 2004, 20:59
0
6

Комитет избирателей Уукраины заявляет о давлении местных властей на жителей Львовской, Ивано-Франковской, Волынской и Тернопольской областей для возможной фальсификации выборов, передают Українські Новини.

Комитет указывает, что руководство предприятий и учреждений обязывает своих подчиненных получить на избирательных участках собственные открепительные талоны и сдать их вместе с паспортами до второго тура выборов.

В заявлении КИУ, в частности, сказано, что 11 ноября в налоговых органах Львовской области состоялись совещания с сотрудниками, на которых было дано указание каждому сотруднику получить на участке и при любых обстоятельствах до дня голосования сдать ответственному лицу 4 открепительных талона и, непосредственно в день выборов, 2 избирательных бюллетеня.

Комитет избирателей Украины также заявляет, что руководство Владимир-Волынской швейной фабрики (Волынская область), на которой работает около 800 человек, провело собрание, на котором работникам было дано указание взять открепительные талоны и до 17 ноября сдать в отдел кадров фабрики.

Комитет заявил, что это только отдельные примеры нарушений, тогда как количество таких случаев приобрело массовый характер.

КИУ считает, что таким способом тысячи граждан могут быть лишены права выбирать Президента.

Комитет избирателей напомнил о том, что препятствование насилием, обманом, угрозами, подкупом или другим способом свободной реализации гражданами права выбирать наказывается согласно статье 157 Уголовного кодекса, которая предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 12 лет.

КИУ призвал избирателей не исполнять указания власти, а также подавать заявления о возбуждении уголовных дел по фактам таких нарушений.

Напомним, что ранее Львовский городской совет обратился к Генеральной прокуратуре с просьбой расследовать давление Государственной администрации и Государственной налоговой администрации во Львовской области, Западной региональной таможни, милиции и Львовской железной дороги на сотрудников этих ведомств для голосования на выборах Президента за премьер-министра Виктора Януковича.

Также и Государственная автомобильная инспекция во Львовской области заявляет о давлении на ее сотрудников со стороны милиции Львовской области для возможной фальсификации выборов Президента. На сотрудников ГАИ оказывается давление со стороны высшего руководства, в частности, их заставляют брать и сдавать своему начальству открепительные талоны свои и своих родственников.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях