ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Соглашение о базировании ЧФ в Крыму: Оппозиция не исключает проведения массовых протестов

Корреспондент.net, 21 апреля 2010, 22:01
0
33
Соглашение о базировании ЧФ в Крыму: Оппозиция не исключает проведения массовых протестов
Фото: AP

Народный депутат Украины (фракция НУ-НС), вице-премьер-министр оппозиционного правительства, председатель Народного Руха Украины Борис Тарасюк не исключает проведения массовых акций протеста в связи с подписанием Президентом Украины Виктором Януковичем соглашения о продлении базирования Черноморского флота РФ в Украине еще на 25 лет после 2017 года.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы НРУ. 

"Я не исключаю проведения массовых акций протеста в связи с этим (подписанием упомянутого соглашения)", - сказал Тарасюк. 

Он также выразил удивление заявлением президентов РФ и Украины относительно того, что ЧФ РФ является гарантом безопасности Украины.

  Ты – мне, я – тебе. Медведев и Янукович решили вопросы газа и флота
 

"Черноморский флот, который в большинстве своем недееспособен, не может обеспечить безопасность Украины. К тому же, на протяжении всего пребывания его в Украине мы постоянно сталкивались с нарушением украинского законодательства, случаями глумления над украинской государственной символикой со стороны офицеров и военнослужащих ЧФ РФ, а также со случаями несанкционированного перемещения оружия по Крыму", - подчеркнул депутат.

Ранее Наша Украина заявила, что Президент Украины Виктор Янукович, который нарушил нормы украинской Конституции (ст.17) относительно запрещения размещения на территории Украины иностранных военных баз, должен быть смещен в порядке импичмента.

В свою очередь, фракция БЮТ требует созыва внеочередного заседания Верховной Рады в субботу, 24 апреля, в связи с подписанием соглашения о продлении срока пребывания Черноморского флота Российской Федерации в Украине.

Лидер оппозиции Юлия Тимошенко призывает граждан собраться возле парламента для протеста против действий Президента Украины Виктора Януковича.

Как сообщалось, 21 апреля в Харькове Президент Украины Виктор Янукович и президент России Дмитрий Медведев подписали соглашение о продлении срока базирования Черноморского флота РФ в Крыму после 2017 года, которым предусмотрено базирование российской военной базы в Севастополе до 2042 года.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Российский флот в КрымуПервые 100 дней Президента Януковича
ТЕГИ: Украина-РоссияОппозицияЧерноморский флот
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях