ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Команда Януковича готова привезти 40 тысяч шахтеров "для защиты ЦИК"

Корреспондент.net, 18 ноября 2004, 10:50
0
10

Штаб кандидата в Президенты, премьер-министра Виктора Януковича может обратиться к шахтерам для защиты Центральной избирательной комиссии во время проведения второго тура выборов Президента Украины в воскресенье, 21 ноября.

Об этом на пресс-конференции в Харькове в среду, 17 ноября, заявил руководитель избирательного штаба Януковича Сергей Тигипко.

"Потому что нас пугают сегодня какими-то революциями и так далее. Не хотелось бы доводить ситуацию до обращения, скажем, нашего штаба к шахтерам, чтобы они поддержали и защитили ЦИК. Потому что если приедет 30-40 тысяч людей в касках, наверное, это может закончиться плохо", - сказал Тигипко.

Он также отметил, что "тот человек, который проиграет", должен найти в себе силы признать поражение, "позвонить победителю" и выразить готовность к конструктивному сотрудничеству.

Отвечая на уточняющий вопрос, готов ли Виктор Янукович, проиграв выборы, признать свое поражение и сделать соответствующие шаги, Сергей Тигипко сказал: "Однозначно готов".

Вместе с тем, по словам Тигипко, во втором туре штаб Януковича усилит контроль за выборами в западных областях Украины, где, по его словам, явка не могла составить около 80%, поскольку около трети населения этих регионов находится на заработках за рубежом.

По материалам Українські новини, Интерфакс-Украины.

ТЕГИ: УкраинаОппозицияВыборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях