ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Томенко: Пакт Януковича-Медведева был подписан между днями рождения Гитлера и Ленина

Корреспондент.net, 22 апреля 2010, 12:37
0
23
Томенко: Пакт Януковича-Медведева был подписан между днями рождения Гитлера и Ленина
Фото: Фото Дмитрия Мельника/ tymoshenko.ua
Николай Томенко: Мы будем делать все, чтобы не допустить ратификации во вторник данного документа

Заместитель председателя Верховной Рады Украины, один из лидеров БЮТ Николай Томенко призвал оппозицию остановить «политические разборки» и задуматься о защите Украины и ее национальных интересов.

Как сообщила пресс-служба политика, сегодня, выступая на брифинге представителей оппозиции с оценкой вчерашнему подписанию ряда соглашений президентами Украины и России, в частности, о продолжении срока пребывания на территории Украины Черноморского флота РФ, Томенко сказал, что для него, как для историка, "интересны и симптоматичны исторические аналогии".

"Этот пакт Януковича-Медведева был подписан между днями рождения Гитлера и Ленина и накануне дня уничтожения Запорожской Сечи, которое отбросило развитие украинской государственности на длительный период", - отметил вице-спикер.

"Поэтому, - продолжил он, - наше задание, я имею в виду и оппозицию, и украинских граждан, не допустить, чтобы измена национальным интересам Украины была преподнесена как "счастье" для двух народов, поскольку идея общих заседаний Госдумы и Верховной Рады задумывалась именно как шоу двух парламентов, которые не просто ратифицируют, а празднуют эту измену  национальным интересам".

"Потому, - подчеркнул Томенко, - мы будем делать все, чтобы не допустить ратификации во вторник данного документа".

Резюмируя, политик отметил, что с сегодняшнего дня "нужно остановить "разборки" и "политическую перепалку" в среде оппозиции и думать о защите Украины и ее граждан".

Напомним, вчера, 21 апреля, в Харькове Президент Украины Виктор Янукович и президент России Дмитрий Медведев подписали соглашение о продлении срока базирования Черноморского флота РФ в Крыму после 2017 года, которым предусмотрено базирование российской военной базы в Севастополе до 2042 года.

Спикер Государственной Думы РФ Борис Грызлов в тот же день заявил, что Госдума и Верховная Рада Украины могут в ближайший вторник синхронно ратифицировать соглашение. А председатель Рады Владимир Литвин выразил надежду, что украино-российские договоренности будут выгодны обеим странам.

Между тем, Наша Украина обвинила Президента Украины в нарушении нормы украинской Конституции (ст.17) относительно запрещения размещения на территории Украины иностранных военных баз, и заявила, что он должен быть смещен в порядке импичмента.

В свою очередь, фракция БЮТ потребовала созыва внеочередного заседания Рады в субботу, 24 апреля, в связи с подписанием соглашения, а сама Юлия Тимошенко призвала граждан собраться возле парламента для протеста против действий Виктора Януковича. Кроме того, вице-премьер-министр оппозиционного правительства Борис Тарасюк не исключил проведения массовых акций протеста.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Первые 100 дней Президента Януковича
ТЕГИ: Украина-РоссияОппозицияЧФ РФ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях