ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ПР: Рада ратифицирует соглашение по ЧФ, несмотря на "слюни и сопли" оппозиции

Корреспондент.net, 22 апреля 2010, 14:23
0
13
ПР: Рада ратифицирует соглашение по ЧФ, несмотря на  слюни и сопли  оппозиции
Фото: Фото Александра Клименко/ Голос України, Информационное управление парламента
Михаил Чечетов в зале ВР

В Партии регионов уверенны, что Верховная рада Украина ратифицирует соглашение о пребывании Черноморского флота России на территории Украины. В БЮТ же не исключают блокирования ратификации.

"Голосование по бюджету, по утверждению программы социально-экономического развития и синхронизированное голосование по ратификации соглашения (по ЧФ РФ) состоится на следующей неделе", - сказал сегодня член фракции Партии регионов Михаил Чечетов в эфире 5 канала.

При этом, он выразил сомнение, что в субботу 24 апреля будет созвано внеочередное заседание парламента по инициативе оппозиции. В соответствии с календарным планом работы парламента с 27 по 30 апреля пройдут пленарные заседания.

Член фракции Партии регионов Вадим Колесниченко также уверен, что парламент ратифицирует соглашение о продлении сроков пребывания ЧФ РФ в Крыму до 2042 года. "Конечно, ратифицируют, потому что в парламенте умных людей гораздо больше, чем тех, которые, кроме как себя любимых, в этом мире ничего не видят. Да, это будет ратифицировано, несмотря на разный вой, слюни, сопли тех людей, которые загубили будущее Украины и ее оборонный комплекс", - сказал он.

Отвечая на вопрос о том, как скоро парламент может ратифицировать этот документ, депутат отметил, что это зависит от Президента Виктора Януковича, который должен внести в парламент проект подписанного соглашения.

Между тем, в БЮТ не исключают возможности блокирования работы парламента для недопущения ратификации соглашения о продлении срока пребывания на украинской территории российского флота. Об этом сказал зампредседателя Верховной Рады Николай Томенко (избранный в парламент по спискам БЮТ). Он выразил сомнение в том, что спикер парламента Владимир Литвин подпишет распоряжение о проведении в субботу 24 апреля внеочередного заседания парламента, инициированного оппозицией.

"Если не будет подписано распоряжение, а я прогнозирую, что оно не будет подписано, это даст нам подсказку того, как мобилизоваться и не допустить во вторник (27 апреля - пленарное заседание) событий, которые угрожают нашей государственности", - сказал вице-спикер. "Все законные методы мы предусматриваем. Посмотрим, каким будет поведение коалиции. Мы предусматриваем все методы, включая блокирование", - подчеркнул он.

Напомним, вчера, 21 апреля, в Харькове Президент Украины Виктор Янукович и президент России Дмитрий Медведев подписали соглашение о продлении срока базирования Черноморского флота РФ в Крыму после 2017 года, которым предусмотрено базирование российской военной базы в Севастополе до 2042 года. Спикер Государственной Думы РФ Борис Грызлов в тот же день заявил, что Госдума и Верховная Рада Украины могут в ближайший вторник синхронно ратифицировать соглашение. А председатель Рады Владимир Литвин выразил надежду, что украино-российские договоренности будут выгодны обеим странам.

Между тем, Наша Украина обвинила Президента Украины в нарушении нормы украинской Конституции (ст.17) относительно запрещения размещения на территории Украины иностранных военных баз, и заявила, что он должен быть смещен в порядке импичмента. В свою очередь, фракция БЮТ потребовала созыва внеочередного заседания Рады в субботу, 24 апреля, в связи с подписанием соглашения, а сама Юлия Тимошенко призвала граждан собраться возле парламента для протеста против действий Виктора Януковича. Кроме того, вице-премьер-министр оппозиционного правительства Борис Тарасюк не исключил проведения массовых акций протеста.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Первые 100 дней Президента Януковича
ТЕГИ: БЮТОппозицияПартия регионовРадаЧФ РФ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях