ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко заявила о начале объединения оппозиционных сил

Корреспондент.net, 22 апреля 2010, 14:30
0
7
Тимошенко заявила о начале объединения оппозиционных сил
Фото: tymoshenko.ua
Тимошенко считает протест против продления пребывания ЧФ РФ объединяющим оппозицию

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявляет о начале объединения оппозиционных сил в Украине.

Об этом Тимошенко сказала журналистам после заседания руководителей парламентских оппозиционных сил.

"Можно констатировать, что процесс объединения оппозиции начался. Были проведены все переговоры, были выяснены все аспекты деятельности. Но главное – мы осознали, что нам нужно быть вместе в эти сложные для страны времена", - заявила Тимошенко.

По ее словам, оппозиционные силы объединила угроза потери независимости Украины после вчерашнего соглашения о продолжении пребывания ЧФ на украинской территории.

"Если до вчерашнего дня еще шла речь о защите авиационной отрасли или обогащении урана, то со вчерашнего дня возник вопрос значительно большего веса – это вопрос начала процесса потери независимости Украины", - сказала лидер БЮТ.

По мнению Тимошенко, подписание соответствующего соглашения несет прямую угрозу территориальной целостности и государственности Украины.

По ее мнению, для того, чтобы противостоять таким вызовам, парламентские и внепарламентские оппозиционные силы должны продемонстрировать единство.

Лидер БЮТ отметила, что в четверг прошло собрание председателей парламентских оппозиционных фракций, лидеров партий парламентского меньшинства при ее участии, на котором было принято консолидированное решение о необходимости рассмотрения парламентом обстоятельств подписания соответствующего соглашения и созыва внеочередного заседания Верховной Рады по этому вопросу.

Она добавила, что оппозиция должна быть сильной и не допустить предательства властью национальных интересов Украины.

Как сообщалось, министр иностранных дел Украины Константин Грищенко считает конституционным подписанное вчера президентами Украины и России соглашение относительно продления срока пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-Украина
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоОппозиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях