ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Соцпартия просит Верховный суд признать недействительными результаты выборов в 35-ти округах

Корреспондент.net, 18 ноября 2004, 13:00
0
6

Социалистическая партия просит Верховный суд признать недействительными результаты выборов Президента Украины 31 ноября в 35-ти избирательных округах и обязать Центральную избирательную комиссию пересчитать результаты голосования в этих округах, передают Українські Новини.

Соответствующую жалобу подал в Верховный суд в среду, 17 ноября, первый секретарь политсовета Соцпартии Иосиф Винский.

Он заявляет, что члены избирательных комиссий и доверенные лица лидера СПУ, экс-кандидата в Президенты Александра Мороза, получив копии протокола Центризбиркома и копии протоколов территориальных избирательных комиссий и сравнив их, обнаружили несоответствие результатов голосования по 35-ти округам.

В частности, это несоответствия обнаружены в округах №№ 11, 29, 64, 69, 78, 79 и еще в 29-ти округах в Винницкой, Днепропетровской, Житомирской, Запорожской, Луганской, Львовской, Николаевской, Полтавской, Сумской, Тернопольской, Харьковской, Херсонской, Хмельницкой областях, в Киеве и Севастополе.

Соцпартия также просит Верховный суд обязать ЦИК внести изменения в протокол о результатах голосования в целом по Украине, подписанный Центризбиркомом 10 ноября, заменив недостоверную информацию на достоверную.


Как сообщал Корреспондент.net, 16 ноября Верховный суд обязал Центральную избирательную комиссию учесть результаты голосования 31 октября в округе №100 (Кировоград), голоса избирателей которого Центризбирком ранее отказался учитывать, и внести соответствующие изменения в официальные результаты первого тура выборов Президента Украины.

Ранее Верховный суд признал действительными результаты выборов Президента Украины 31 октября в 200-м и 203-м округах в Черкасской области, где, по подсчетам Центризбиркома. Кроме того, Апелляционный суд Киева признал действительными результаты выборов на нескольких участках в столице.

Напомним, что согласно обнародованным 10 ноября официальным результатам первого тура выборов Президента Украины, за лидера оппозиционного блока "Наша Україна" Виктора Ющенко проголосовали 11 млн 125 тыс. 395 или 39,87% украинцев, за премьер-министра Виктора Януковича - 10 млн 969 тыс. 579 или 39,32%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях