ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин уверен в ратификации Радой соглашения по Черноморскому флоту

Корреспондент.net, 22 апреля 2010, 16:55
0
14
Литвин уверен в ратификации Радой соглашения по Черноморскому флоту
Фото: president.gov.ua
Литвин не видит оснований для созыва внеочередного заседания Рады 24 апреля

Во вторник в Верховной Раде Украины предусматривается ратификация соглашения о продлении срока пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины до 2042 года.

Об этом сказал сегодня в интервью журналистам председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин.

Он отметил, что со спикером Госдумы РФ Борисом Грызловим достигнута договоренность, что во вторник состоится одновременная ратификация соглашения как ВР, так и Государственной думой России.

По его словам, предусматривается проведение внеочередного заседания Государственной думы России для проведения такой ратификации.

Литвин выразил надежду, что завтра подписанные документы будут в ВР Украины, и с ними смогут ознакомиться народные депутаты Украины.

На вопрос журналистов по поводу возможного блокирования оппозицией работы парламента во вторник, Литвин ответил, что "это не выход". "Это приведет к столкновению", - сказал он.

Спикер сказал, что сегодня будут искать поводы для гражданского противостояния в Украине. Он подчеркнул, что нельзя решать вопрос "путем блокирования и путем выяснения отношений".

Литвин отметил, что сегодня утром представители фракции БЮТ обратились в парламент с тем, чтобы были предоставлены списки для сбора подписей для проведения дополнительного заседания ВР в субботу. “До этого времени списки не собраны (речь идет о необходимости сбора не менее 150 подписей депутатов за проведение внеочередного заседания)", - заявил он.

Литвин подчеркнул, что в данной ситуации речь не идет о том, что он отказывается провести внеочередное заседание, а просто не предоставлены необходимые документы для проведения такого заседания в субботу.

Он также не видит основания для того, чтобы в субботу проводить такое заседание. По его словам, некоторые политические силы хотят устроить митинг в парламенте Украины вместо того, чтобы спокойно обсудить вопрос относительно подписания соглашения о продолжении срока пребывания ЧФ РФ на территории Украины.

Литвин сообщил, что в понедельник к нему уже обращались представители фракции Партии регионов с тем, чтобы уже в четверг, то есть сегодня, или в пятницу провести внеочередное заседание парламента относительно ратификации соглашения о Черноморском флоте, хоть оно еще на то время не было подписано, а также относительно окончательного принятия Программы социально-экономического развития и принятия бюджета на 2010 год.

Спикер отметил, что объяснил представителям фракции ПР нецелесообразность проведения такого заседания, поскольку нет предмета для рассмотрения, потому что бюджет не внесен в парламент, а соглашение не подписано.

Как сообщалось, народный депутат Украины от фракции НУ-НС Вячеслав Кириленко заявил, что возглавляемая им группа За Украину! вместе с другими оппозиционными силами будет блокировать парламентскую трибуну, чтобы не допустить ратификации Верховной Радой "харьковского пакта", подписанного Януковичем и Медведевым.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЛитвинЧерноморский флотРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях