ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Аваков сменил Фельдмана на посту главы харьковской облорганизации Батьківщини

Корреспондент.net, 22 апреля 2010, 17:09
0
43
Аваков сменил Фельдмана на посту главы харьковской облорганизации Батьківщини
Фото: avakov.com
Арсен Аваков

Сегодня экс-губернатор и экс-член политсовета Нашей Украины Арсен Аваков стал руководителем Харьковской областной организации партии ВО Батьківщина, входящего в БЮТ. Накануне президиум политсовета партии уволил Александра Фельдмана - по его собственному желанию - с должности главы облорганизации и назначил и.о. городской организации.

Сегодня облорганизация Батьківщини сообщила: вчера Александр Фельдман стал и.о. главы горорганизации, а его должность - главы облорганизации - правда, тоже с приставкой "и.о." занял Арсен Аваков.

Юлия Тимошенко, лидер БЮТ, объяснила, почему облорганизацию возглавил Аваков. В частности,  В обращении "к демократическим кругам Харьковщины", опубликованном в издании Главное, Тимошенко заявила: "…Мной принято решение пригласить Арсена Авакова вступить в партию и возглавить Харьковскую областную организацию Батьківщина и положить начало объединительному процессу демократических сил Харьковщины".

"Александр Фельдман, который много лет является лидером Батьківщини на Харьковщине и преданно работает, защищая интересы Украины, общества, каждого человека, возглавит городскую партийную организацию Харькова, где его потенциал является самым эффективным. Я убеждена, что объединение двух лидеров и их успешная согласованная работа дадут важный для страны результат", - почеркнула Тимошенко.

Некоторые харьковчане-члены БЮТ уже заявили о своем несогласии с таким решением. По словам руководителя фракции БЮТ в Харьковском областном совете Андрея Стронова, партийцы не против усиления БЮТ новыми сторонниками блока, но решение по замене председателя областной партийной организации полностью не соответствует реальным настроениям партийцев на местах и мнению местной команды БЮТ.

А руководитель Харьковской городской организации ВО Батьківщина Виктор Ларченко назвал такое решение "недоразумением", которое является результатом "каких-то внутрипартийных интриг, которые ставят БЮТ на Харьковщине на грань разрушения и раскола".

Как напомнили СМИ, Арсен Аваков был "человеком Ющенко" в облгосадминистрации. В 2005 году он стал не только губернатором, но и членом Нашей Украины. В этом году накануне второго тура президентских выборов Аваков покинул пост - он написал заявление об увольнении по политическим мотивам. Перед этим он заявил, что поддерживает одного из кандидатов в президенты Юлию Тимошенко.

По материалам: Медиапорт
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоБЮТХарьковХарьковская областьБатьківщинаФельдман
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях