ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Оппозиция заявила, что собрала 153 подписи для проведения внеочередного заседания

Корреспондент.net, 22 апреля 2010, 17:46
0
6
Оппозиция заявила, что собрала 153 подписи для проведения внеочередного заседания
Фото: Reuters
Оппозиционеры собрали 153 подписи для внеочередного заседания

Оппозиция предоставила спикеру Верховной Рады Владимиру Литвину 153 подписи народных депутатов Украины с требованием провести внеочередного заседания парламента.

Об этом сообщил первый заместитель Председателя фракции БЮТ Андрей Кожемякин.

По его словам, фракция БЮТ направила письмо главе Верховной Рады Владимиру Литвину с требованием провести внеочередное пленарное заседание парламента в субботу, 24 апреля.

Кожемякин указал, что на внеочередном заседании планируется рассмотреть два вопроса: проект Постановления Верховной Рады Украины О неприемлемости Соглашения между Украиной и Российской Федерацией по вопросам пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины, а также проект Постановления Об образовании Временной следственной комиссии Верховной Рады Украины по вопросам расследования возможного состава преступления в действиях Президента Украины Януковича Виктора Федоровича и должностных лиц Кабинета Министров Украины при составлении и подписании Соглашения между Украиной и Российской Федерацией по вопросам пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины.

Украина и Россия продлили срок пребывания ЧФ РФ в Крыму на 25 лет

Напомним, 21 апреля в Харькове Президент Украины Виктор Янукович и президент России Дмитрий Медведев подписали соглашение о продлении срока базирования Черноморского флота РФ в Крыму до 2042 года с возможностью его пролонгации еще на пять лет.

Спикер Верховной Рады Владимир Литвин заявил, что во вторник в парламенте предусматривается ратификация этого соглашения. В то же время оппозиционные партии объявили о намерении блокировать работу ВР для недопущения голосования по вопросу ратификации.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Российский флот в Крыму
ТЕГИ: ОппозицияЯнуковичРадаЧФ РФ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях