ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Представитель Буша сенатор Лугар прибывает в Киев

Корреспондент.net, 18 ноября 2004, 14:30
0
10

В пятницу, 19 ноября, в Киев прибывает американский сенатор, глава сенатского комитета по международным отношениям Ричард Лугар, который является специальным представителем президента США Джорджа Буша на выборах Президента Украины, передает Интерфакс-Украина.

В день приезда, 19 ноября, сенатор планирует встретиться с журналистами.

Как сообщал Корреспондент.net, Ричарл Лугар приезжает в Украину для наблюдения за выборами Президента Украины.

Ранее он заявлял, что его миссия "не заключается в том, чтобы быть адвокатом одного из кандидатов, а подчеркнуть необходимость свободного и прозрачного процесса".

"Эти выборы очень важны для Соединенных Штатов, и мое присутствие в Украине во время этого важного периода подчеркивает поддержку президента Буша будущего Украины", - отметил сенатор.

"В то время, как демократические силы в России и Беларуси сталкиваются с новыми вызовами, Запад должен сделать все для обеспечения свободного и прозрачного процесса выборов в Украине", - подчеркнул Ричард Лугар.

Он расценивает выборы 21 ноября, как "поворотный пункт" в украинской истории, который повлияет на ситуацию во всем регионе".

Визит сенатора продлится до вторника, 23 ноября.

Второй тур выборов Президента Украины состоится в воскресенье, 21 ноября.


Как сообщал Корреспондент.net, накануне высокопоставленный представитель Госдепартамента США, пожелавший остаться неназванным, сообщил, что Соединенные Штаты ожидают, что выборы в Украине "не будут соответствовать необходимым критериям".

"Если в результате подтасовок победит Виктор Янукович, между Вашингтоном и Киевом определенно наступит период прохладных отношений. Не думаю, что в Овальном кабинете будут встречаться с человеком, нечестно выигравшим выборы", - сказал американский чиновник.

Кроме того, Вашингтон включил ряд высокопоставленных представителей украинской власти в так называемый "черный список" на выдачу въездных виз в США. В список, в частности, попали: глава Администрации Президента Виктор Медведчук, зять Леонида Кучмы и народный депутат Виктор Пинчук, генеральный прокурор Геннадий Васильев и министр внутренних дел Николай Билоконь.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях