ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Певец Александр Пономарев заявил о поддержке Ющенко

Корреспондент.net, 18 ноября 2004, 16:15
0
28

Вслед за своим однофамильцем, всемирно известным молодым украинским шахматистом Русланом Пономаревым свою поддержку оппозиционному кандидату в Президенты Украины Виктору Ющенко выразил певец Александр Пономарев.

Об этом Александр Пономарев заявил на брифинге в пресс-центре "Так!" в четверг, 18 ноября.

"Освещение моей позиции будет важным для Виктора Ющенко именно сейчас. Я очень уважаю этого человека и ценю нашу с ним дружбу", - сказал он.

"Я хочу, чтобы все помнили - каждый голос очень важен. 21 ноября нужно будет выбрать Президента - избрать Виктора Ющенко. Первый этап выборов показал чрезвычайный вес голоса каждого избирателя. Об этом нужно помнить", - добавил певец.

Отвечая на вопрос, будет ли он эмигрировать из страны в случае победы на выборах провластного кандидата, премьер-министра Виктора Януковича, Александр Пономарев заявил: "Я даже не хочу, чтобы вы об этом говорили, потому что это генерация негативной энергии. Я убежден в нашей победе".

Он также отметил, что не хочет, чтобы его дети когда-нибудь обвинили его в том, что он делал не то, что думает.

"Есть большая разница между теми людьми, которые имеют свои мнения, и теми, кто просто хочет заработать деньги", - подчеркнул певец.

Ющенко поддерживают "Плач Єремії", "Мандри", "Тартак" и Марийка Бурмака

Накануне, 17 ноября, в концерте на Контрактовой площади в Киеве, где собрались тысячи студентов-сторонников Виктора Ющенко, выступили и выразили свою поддержку студентам и лидеру "Нашої України" группы "Плач Єремії", "Мандри", "Тартак" и певица Марийка Бурмака.

При этом лидер группы "Тартак" Сашко Положинский, обращаясь к студентам, сказал: "Ющенко победил в первом туре, потому что вы его поддержали... Вы должны убедить в необходимости правильного выбора и своих родителей. 21-го будет голосование не только за Ющенко, это голосование за свободную жизнь".

Лидер группы "Мандри" Фома, в свою очередь, поздравил присутствующих с тем, что они являются участниками уникального момента истории: "Ни одна из нынешних стран СНГ не имеет сейчас возможности стать демократической. Эта возможность есть только у нас, украинцев".

Шахматист Пономарев верит, что Ющенко будет строить четкую стратегию

razom.org.ua
 
Ранее, 16 ноября, о поддержке Виктора Ющенко заявил чемпион мира по шахматам по версии ФИДЕ Руслан Пономарев.

"Я хочу выполнить свой гражданский долг и поддержать Виктора Ющенко", - заявил он, призывая украинцев "отбросить меркантильные вопросы, страх, выразить свою четкую позицию и донести ее до всех".

"Я хочу, чтобы люди не чувствовали страха, обдумывали свои решения, а не делали их под давлением. Чтобы государство помогало гражданину реализовать себя и раскрывало его потенциал", - добавил он.

Как уроженец Горловки, Донецкая область, проживший там 20 лет, Пономарев также отметил, что на Донбассе "достаточно избирателей Виктора Ющенко, и во втором туре они придут на избирательные участки, чтобы проголосовать за изменения".

"Когда играет шахматист, он строит четкую стратегию своей игры. Верю, что при Ющенко государство тоже будет строить четкую стратегию развития Украины, в которой не будет цейтнотов", - сказал Руслан Пономарев.

По материалам пресс-службы Центрального штаба Виктора Ющенко.


Как сообщал Корреспондент.net, о поддержке Виктора Ющенко во втором туре выборов Президента Украины ранее заявили победительница "Евровидения-2004" певица Руслана Лыжичко, лидер группы "ВВ" Олег Скрипка, лидер группы "Океан Ельзи" Святослав Вакарчук, всемирно известные украинские боксеры братья Виталий и Владимир Кличкоряд других известных украинских спортсменов, а также - ученых, группа украинских литераторов, среди которых, в частности, Юрий Андрухович, Александр Ирванец, Тарас Прохасько, Ирэна Карпа и другие.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях