ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко раскритиковала поспешную ратификацию договора по ЧФ: Это не просто "одобрямс"

Корреспондент.net, 23 апреля 2010, 11:59
0
64
Тимошенко раскритиковала поспешную ратификацию договора по ЧФ: Это не просто  одобрямс
Фото: Reuters
Юлия Тимошенко: Процессы происходят непрозрачно...

Глава блока своего имени, лидер Объединенной демократической оппозиции Юлия Тимошенко выразила обеспокоенность намерением Верховной Рады рассмотреть ратификацию соглашения о продлении пребывания Черноморского флота России на территории Украины на заседании 27 апреля, считая его поспешным.

Об этом Тимошенко сказала на встрече с иностранными послами, которая проходит сегодня в Раде.

"Когда намечают ратификацию на вторник, то есть именно тогда, когда будут вносить это соглашение (в Раду), а его до сегодняшнего дня еще никто официально не представил парламенту и никто не видел, и в тот же день, когда увидят это соглашение, будет ратификация, - это свидетельствует о том, что процессы происходят непрозрачно, закрыто и они не являются для Украины позитивными, иначе не было бы смысла от Украины это скрывать", - сказала Тимошенко.

Она подчеркнула, что перед тем, как рассматривать ратификацию международных договоров в Раде, соответствующие документы должны быть рассмотрены профильными комитетами парламента, пройти общественное обсуждение и получить оценку экспертов.

Экс-глава Кабмина выразила обеспокоенность тем, что украинская общественность и оппозиция до сих пор не знают реального содержания подписанных президентами Украины и России 21 апреля в Харькове соглашений.

Она подчеркнула, что народные депутаты Украины не смогут должным образом ознакомиться с документами по ратификации соглашения. "Я бы хотела подчеркнуть, что процесс ратификации - это не просто процесс "одобрямс" в парламенте, это прохождение таких документов через соответствующие комитеты Верховной Рады, через широкое общественное обсуждение и экспертное обсуждение", - отметила Тимошенко.

Как сообщалось, сегодня Тимошенко также заявила, что по всей стране началось уголовное преследование против представителей украинской оппозиции.

Напомним, вчера, 22 аперля, в Раде появился проект постановления о неприемлемости соглашения по ЧФ. А Президент Виктор Янукович в этот день не исключил возможности проведения референдума относительно пребывания этого флота на территории Украины.

В то же время, уже на 27 апреля Госдума России и Верховная Рада Украины запланировали синхронно ратифицировать соглашение. Украинская оппозиция со своей стороны решила заблокировать Раду, чтобы не допустить ратификации.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Первые 100 дней Президента Януковича
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоУкраина-РоссияРадаЧФ РФ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях