ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко хочет, чтобы ПАСЕ рассмотрела ситуацию с демократией в Украине

Корреспондент.net, 23 апреля 2010, 12:18
0
8
Тимошенко хочет, чтобы ПАСЕ рассмотрела ситуацию с демократией в Украине
Фото: АР
Юлия Тимошенко заявила о начале "разворачивания авторитаризма в стране"

Лидер блока своего имени Юлия Тимошенко инициирует рассмотрение Парламентской ассамблеей Совета Европы ситуации с демократией в Украине.

Об этом Тимошенко сказала на сегодняшней встрече с иностранными послами в Украине. "Мы как страна будем обращаться к Парламентской ассамблее Совета Европы, чтобы определить день, который можно посвятить, в том числе, проблемным вопросам сворачивания демократии в Украине", - сказала экс-премьер.

Она обратилась к присутствующим на встрече послам тех страх, которые представлены в ПАСЕ, с просьбой поддержать ее инициативу по проведению соответствующих слушаний в Ассамблее.

"Кроме этого, мы будем обращаться к мониторинговому комитету Совета Европы, для того чтобы можно было усилить мониторинг за всеми событиями, которые происходят в Украине, и в том числе за тем, что происходит в системе правосудия", - добавила лидер БЮТ.

Она выступила за активизацию сотрудничества Верховной Рады с Европейским парламентом, чтобы усилить возможность представителей ЕС наблюдать за происходящим в Украине. "Мы не будем мириться с тем, что сегодня происходит в нашей стране, и мы не называем это нестабильностью или неспокойствием, мы называем это началом разворачивания авторитаризма в стране", - сказала Тимошенко.

Лидер оппозиции считает, что нынешняя власть притесняет свободу слова, лишает оппозицию прав на контроль за деятельностью властей.

Как сообщалось, вчера Тимошенко заявила, что в Украине наступило самое тяжелое время испытаний для демократии и стратегического курса на евроинтеграцию. Сегодня же Тимошенко также сказала, что по всей стране началось уголовное преследование против представителей украинской оппозиции. Кроме того, она выразила обеспокоенность намерением Рады рассмотреть ратификацию соглашения о продлении пребывания Черноморского флота России на территории Украины на заседании 27 апреля, считая его поспешным.

Напомним, 27 апреля Президент Виктор Янукович намерен выступить на заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы. 28 апреля ПАСЕ заслушает доклад о голодоморе на территории бывшего СССР в 1932-1933 годах.
По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Первые 100 дней Президента Януковича
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоУкраина-ЕСПАСЕ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях