ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко призывает обнародовать договоренности Януковича и Медведева

Корреспондент.net, 23 апреля 2010, 12:33
0
18
Тимошенко призывает обнародовать договоренности Януковича и Медведева
Фото: Фото пресс-службы Президента Украины
Тимошенко призывает Януковича обнародовать соглашения, подписанные в Харькове

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко обвиняет власть в том, что она скрывает от общественности документы, подписанные во время встречи президентов Украины и России Виктора Януковича и Дмитрия Медведева в Харькове 21 апреля.

Об этом она заявила сегодня, 23 апреля, в своем вступительном слове в ходе встречи с руководителями дипломатических миссий, аккредитованных в Украине.

"Я, например, только из прессы, в частности из прямой речи мэра Запорожья узнала о том, что во время встречи двух президентов в Харькове были также подписаны соглашения, касающиеся авиационной промышленности. Это ненормальная ситуация для общества, когда во время встречи не было ничего оглашено, и мэр Запорожья делает такую информацию публичной", - сказала Тимошенко.

Кроме того, она выразила возмущение тем фактом, что один из министров российского правительства после встречи глав государств в Харькове "публично заявил о том, что полным ходом идет подготовка соглашений по газотранспортному консорциуму, в то время как Президент Украины Виктор Янукович заявляет, что никаких переговоров не ведется".

"Я думаю, что именно суть такой закрытости заключается в том, что такие соглашения являются либо неприемлемыми для страны или же даже недопустимыми", - резюмировала Тимошенко.

Как сообщалось, 21 апреля в Харькове состоялась встреча президентом России и Украины Дмитрия Медведева и Виктора Януковича. По ее результатам было подписано соглашение о продлении срока базирования Черноморского флота в Крыму до 2042 года с возможностью его пролонгации еще на пять лет.

Также в рамках визита Медведева в Харьков председатель правления Нафтогаза Евгений Бакулин и председатель правления Газпрома Алексей Миллер подписали дополнительное соглашение к контракту на поставку газа от 19 января 2009 года между НАК Нафтогаз Украины и российским газовым монополистом Газпромом

Кроме того, вчера, 22 апреля, министр энергетики РФ Сергей Шматко заявил, что  Россия и Украина интенсифицируют работу по созданию консорциума для модернизации украинской газотранспортной системы.

А мэр Запорожья Евгений Карташов сообщил о том, что Российская Федерация и Украина подписали соглашение о создании СП "в отрасли авиапрома". 

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоУкраина-РоссияЧерноморский флот
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях