ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Реакция на договоренности по флоту: во Львове ищут добровольцев для поездки в Киев

Корреспондент.net, 23 апреля 2010, 12:57
0
17
Реакция на договоренности по флоту: во Львове ищут добровольцев для поездки в Киев
Фото: АР
Украина и Россия продлили срок пребывания российского флота в Крыму

В воскресенье, 25 апреля, во Львове состоится масштабное вече, на котором планируют собирать подписи добровольцев, которые готовы отправиться в Киев, чтобы 27 апреля пикетировать парламент во время заседания по ратификации соглашения о продлении пребывания ЧФ в Крыму.

Как заявил во время сессии Львовского областного совета народный депутат от Нашей Украины Андрей Парубий, будет создан Координационный орган движения сопротивления. По его словам, это будет постоянно действующий штаб общественного сопротивления.

"Они еще не осознают уровень нашей готовности. Янукович нарушил президентскую присягу на верность Украине, Конституцию и это дает нам право оказывать сопротивление", - заявил депутат. В случае, если будет ратифицировано соглашение, под стенами Верховной Рады появится палаточный городок.

Кроме того, депутат от БЮТ Андрей Шкиль отметил, что "мы действительно должны объединиться, чтобы защитить Украину. Наши акции протеста начинаются в субботу, здесь во Львове будет вече, а в следующий вторник все сознательные украинцы должны быть под стенами Верховной Рады. Президент нарушил Конституцию, он дал нам право начать процедуру импичмента", - отметил Шкиль.

По словам депутата, "никто несколько месяцев назад не предполагал, что такими наглыми и циничными будут действия нынешней власти". "Мы ожидали, что пророссийская партия будет действовать пророссийски, но лично я считал, что так быстро Янукович не будет разрушать основу украинской государственности, украинской Конституции", - заявил он.

Как сообщалось, 21 апреля в Харькове состоялась встреча президентом России и Украины Дмитрия Медведева и Виктора Януковича. По ее результатам было подписано соглашение о продлении срока базирования Черноморского флота в Крыму до 2042 года с возможностью его пролонгации еще на пять лет.

Кроме того, Виктор Янукович и Дмитрий Медведев подписали соглашение о том, что Украина получит скидку на газ в $100 за тысячу кубометров при цене в $330 и 30% при другой цене.

По материалам: ZAXID.net
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопросРоссийский флот в Крыму
ТЕГИ: газЛьвовЯнуковичМедведевЧерноморский флот
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях