ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ратификация договора по ЧФ: регионалы сомневаются, что оппозиция устроит драку в Раде

Корреспондент.net, 23 апреля 2010, 13:28
0
13
Ратификация договора по ЧФ: регионалы сомневаются, что оппозиция устроит драку в Раде
Фото: Корреспондент
Юрий Мирошниченко: Не думаю, что оппозиция будет действовать радикальным способом

Представитель Президента Украины в Верховной Раде Юрий Мирошниченко выразил сомнения в жестком противодействии оппозиции ратификации парламентом соглашения о продлении пребывания Черноморского флота России в Украине.

"Я не думаю, что оппозиция будет действовать радикальным способом, то есть драться или нарушать закон. Может быть несогласие, могут быть массовые акции, которые выразят их несогласие или политическую позицию, - это признак демократичности государства и общества", - сказал регионал вечером 22 апреля в эфире 5 канала.

По его мнению, оппозиция использует факт ратификации этого соглашения как средство мобилизации электората вокруг себя, а также как средство для налаживания внутренних оппозиционных коммуникаций.

Как сообщалось, сегодня лидер Объединенной демократической оппозиции, глава БЮТ Юлия Тимошенко выразила обеспокоенность намерением Верховной Рады рассмотреть ратификацию соглашения о продлении пребывания Черноморского флота России на территории Украины на заседании 27 апреля, считая его поспешным. Кроме того, она обвинила власть в том, что она скрывает от общественности документы, подписанные во время встречи президентов Украины и России в Харькове. Также Тимошенко заявила, что по всей стране началось уголовное преследование против представителей украинской оппозиции.

Напомним, вчера, 22 аперля, в Раде появился проект постановления о неприемлемости соглашения по ЧФ. А Президент Виктор Янукович в этот день не исключил возможности проведения референдума относительно пребывания этого флота на территории Украины.

В то же время, уже на 27 апреля Госдума России и Верховная Рада Украины запланировали синхронно ратифицировать соглашение. Украинская оппозиция со своей стороны решила заблокировать Раду, чтобы не допустить ратификации.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Первые 100 дней Президента Януковича
ТЕГИ: ОппозицияПартия регионовРадаЧФ РФ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях