ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Оппозиция хочет завтра самостоятельно провести заседание Рады

Корреспондент.net, 23 апреля 2010, 14:10
0
11
Оппозиция хочет завтра самостоятельно провести заседание Рады
Фото: Reuters
Юлия Тимошенко: Мы будем настаивать, чтобы заседание было проведено

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявила, что депутаты от фракций БЮТ и НУ-НС завтра, 24 апреля, в любом случае придут в сессионный зал, чтобы провести внеочередное заседание Верховной Рады.

"Завтра на 10:00 все оппозиционные депутаты придут в сессионный зал для проведения внеочередной чрезвычайной сессии", - сказала Тимошенко сегодня в интервью журналистам.

Она отметила, что депутаты ее политической силы, как законопослушные депутаты, собрали все необходимы подписи для проведения внеочередного заседания ВР и своевременно передали их в Аппарат ВР. При этом, по словам Тимошенко, у Аппарата ВР возникли подозрения о недостоверности подписей 10 депутатов, но каждый из них позвонил и подтвердил, что ставил подпись лично.

"Поэтому сегодня у нас нет никаких оснований не проводить это заседание. Все наши депутаты придут, и мы будем настаивать, чтобы оно было проведено", - сказала Тимошенко.

Она подчеркнула, что если заседание не будет проведено, то это будет нарушением Конституции и регламента ВР и станет свидетельством, что оппозиция не имеет никаких прав в этой стране. Лидер БЮТ также подчеркнула, что если заседание откажется проводить председатель ВР Владимир Литвин, то его проведет заместитель председателя ВР Николай Томенко.

Как сообщалось, сегодня Тимошенко также выразила обеспокоенность намерением Верховной Рады рассмотреть ратификацию соглашения о продлении пребывания Черноморского флота России на территории Украины на заседании 27 апреля, считая его поспешным. Кроме того, она обвинила власть в том, что она скрывает от общественности документы, подписанные во время встречи президентов Украины и России в Харькове.

Напомним, что на 27 апреля Госдума России и Верховная Рада Украины запланировали синхронно ратифицировать соглашение по ЧФ РФ. Украинская оппозиция со своей стороны решила заблокировать Раду, чтобы не допустить ратификации. Кроме того, фракции оппозиции инициировали проведение внеочередного заседания Рады в субботу для оценки действий Януковича по подписанию этого соглашения.

22 апреля глава ВР Владимир Литвин заявлял, что в ВР не поступили необходимые документы по поводу проведения в субботу, 24 апреля, внеочередного заседания парламента. Спикер подчеркнул, что в данной ситуации речь не идет о том, что он отказывается провести внеочередное заседание, а просто не предоставлены необходимые документы для проведения такого заседания в субботу. Он также отметил, что не видит повода для того, чтобы в субботу проводить такое заседание. По его словам, некоторые политические силы хотят устроить митинг в парламенте Украины вместо того, чтобы спокойно обсудить вопрос, касающийся подписания соглашения о продлении срока пребывания ЧФ РФ на территории Украины.

Позже в БЮТ отметили, что было собрано 153 подписи для созыва внеочередного заседания Рады 24 апреля. Кроме того, в Раде появился проект постановления о неприемлемости соглашения по ЧФ. В то же время, Виктор Янукович не исключил возможности проведения референдума относительно пребывания этого флота на территории Украины, а его представитель в Раде выразил сомнения в жестком противодействии оппозиции ратификации парламентом соглашения по ЧФ.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Российский флот в КрымуПервые 100 дней Президента Януковича
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоБЮТОппозицияНУ-НСРадаЧФ РФ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях