ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко: В Украине нет судебной системы и гаранта Конституции

Корреспондент.net, 23 апреля 2010, 15:10
0
20
Ющенко: В Украине нет судебной системы и гаранта Конституции
Фото: razom.org.ua
Ющенко: Решение КС – это первая красная карточка, которая привнесла политическую дестабилизацию

Экс-президент Украины Виктор Ющенко заявляет, в Украине нет судебной системы и гаранта Конституции.

Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Киеве, комментируя отказ Конституционного суда рассмотреть его представление об использовании военных баз для временного пребывания иностранных воинских формирований.

"У нас нет суда, у нас нет гаранта Конституции", - сказал Ющенко.

Он заметил, что первым тестом для Конституционного суда было решение о конституционности вхождения отдельных народных депутатов в состав парламентской коалиции.

"Решение КС – это первая "красная карточка", которая привнесла политическую дестабилизацию", - считает Ющенко.

По его словам, другое решение, которое также должно было стать тестом для новой власти, - это решение о продлении срока пребывания Черноморского флота РФ в Украине, Конституционный суд даже побоялся обсуждать.

Учитывая это, Ющенко заметил, что сегодня больше полагается на журналистов, на общественность, которая должна "проснуться" и осознать угрозу независимости Украины соглашения о пролонгации срока базирования ЧФ РФ в Крыму.

"Гражданская позиция может сделать намного больше, чем любой политический флаг", - сказал он.

Как сообщалось, 9 февраля Ющенко обратился в КС с просьбой разъяснить использование существующих военных баз на территории Украины для временного пребывания иностранных воинских формирований.

20 апреля КС отказал Ющенко в рассмотрении его представления о конституционности пребывания на территории Украины иностранных военных баз. В открытии производства отказано в связи с неподведомственностью этого вопроса Конституционному суду.

Сегодня, 23 апреля, председатель Конституционного суда Украины Андрей Стрижак заявил, что суд отказал Ющенко в открытии производства по его представлению о конституционности пребывания иностранных военных баз на территории Украины в связи с отсутствием в представлении правовых обоснований для этого.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Российский флот в Крыму
ТЕГИ: ЮщенкоКонституционный суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях