ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин отказал оппозиции в проведении внеочередного заседания парламента

Корреспондент.net, 23 апреля 2010, 15:24
0
8
Литвин отказал оппозиции в проведении внеочередного заседания парламента
Фото: Reuters
Литвин отказал оппозиции

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин считает невозможным проведение внеочередного пленарного заседания парламента в субботу, 24 апреля, инициаторами которого являются 153 депутата

Спикер направил соответствующее письмо председателю фракции Блока Юлии Тимошенко Ивану Кириленко.

В письме Литвин сообщает, что материалы о проведении такого внеочередного заседания он получил в пятницу в 13:30.

"Обеспечить организацию, подготовку и проведение завтра внеочередного пленарного заседания парламента в соответствии с требованиями Регламента Верховной Рады Украины не представляется возможным", - передает пресс-служба содержание письма.

Литвин отмечает, что невозможность проведения такого заседания подтверждают и консультации с лидерами парламентских фракций, которые засвидетельствовали, что в таком заседании не смогут принять большинство депутатов.

Спикер также подчеркивает, что по состоянию на 13:30 в парламент не поступили тексты документов, которые предлагается включить в повестку внеочередного заседания.

Литвин также призвал оппозицию не блокировать рассмотрение парламентом ратификации соглашения о пребывании Черноморского флота России в Украине до 2042 года.

"Я обращаюсь к лидерам оппозиции с призывом: если вы обвиняете в нарушении законов других, то не должны давать оснований для обвинений в нарушении законов вас самих. А блокирование работы парламента - это нарушение закона о регламенте Верховной Рады Украины", - сказал Литвин в интервью телеканалу Рада.

Спикер прогнозирует, что такие действия оппозиции могут привести к противостоянию в Верховной Раде. "Когда одни будут блокировать, а другие пытаться силой принять решение, люди и мир ничего из этого не поймут. Правильность позиции определяется не силой", - добавил он.

Литвин считает, что необходимо рассмотреть ратификацию Радой этого договора и заслушать информацию Кабинета министров и экспертов по этому вопросу. Он добавил, что медлить с ратификацией соглашения нельзя, так как только после ратификации начнут действовать договоренности по снижению цены на российский газ для Украины.

В то же время лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявила, что депутаты от фракций БЮТ и НУ-НС завтра, 24 апреля, в любом случае придут в сессионный зал, чтобы провести внеочередное заседание Верховной Рады.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Российский флот в Крыму
ТЕГИ: БЮТЯнуковичЧерноморский флотРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях