ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Львовский облсовет отреагировал на "государственную измену" Януковича

Корреспондент.net, 23 апреля 2010, 16:19
0
15
Львовский облсовет отреагировал на  государственную измену  Януковича
Фото: Reuters
Львовский облсовет присоединился к призыву Львовского горсовета относительно начала процедуры импичмента Президента Украины

Депутаты Львовского областного совета обратились в Генпрокуратуру, Конституционный суд и Верховную Раду Украины с требованием инициировать импичмент Президента Украины Виктора Януковича "за государственную измену".

Соответствующее решение было принято в пятницу на внеочередном заседании Львовского областного совета. За него проголосовали 84 депутата из 120.

"Обращаемся в Конституционный суд Украины, Генеральную прокуратуру Украины, Верховную Раду Украины с требованием инициировать устранение В.Януковича с поста президента Украины в порядке импичмента за совершение государственной измены в соответствии со ст. 111 Конституции Украины", - говорится в обращении.

Депутаты аргументируют свое обращение тем, что "Президент Украины Янукович предал интересы нашего государства, грубо нарушив статью 17 Конституции Украины, в которой четко сказано: на территории Украины запрещается создание и функционирование любых вооруженных формирований, не предусмотренных законом, на территории Украины не допускается размещение иностранных военных баз".

По мнению Львовского облсовета, такой шаг свидетельствует о том, что "новая власть лишает Украину независимости, суверенности и самостоятельности и поступает на службу кагэбистской, по своей сути, власти Кремля".

После голосования председатель Львовского облсовета Мирослав Сенык сообщил депутатам, что если заседание Верховной Рады, на котором планируется ратификация украино-российских соглашений, состоится 27 апреля, то депутаты поедут в Киев, чтобы под стенами парламента высказать свой протест.

Аналогичное обращение было принято сегодня и Львовским горсоветом.

Кроме того, Львовский областной совет 24 апреля намерен провести свою внеочередную сессию под стенами Верховной Рады в Киеве.

В свою очередь, председатель Тернопольского областного совета Алексей Кайда сообщил руководителям фракций партий в Тернопольском облсовете, чтобы они также были готовы к проведению выездной внеочередной сессии в Киеве под стенами ВР.

Как сообщалось, партия Наша Украина призывает общественность к активному сопротивлению решению Президента Виктора Януковича о продлении пребывания Черноморского флота России на территории Украины.

Экс-президент Виктор Ющенко заявляет, что харьковские договоренности по ЧФ РФ несут угрозу суверенитету страны.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ЯнуковичЛьвовская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях