ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Герман советует Львовскому облсовету готовиться к Евро-2012, а не к импичменту Януковича

Корреспондент.net, 23 апреля 2010, 16:49
0
12
Герман советует Львовскому облсовету готовиться к Евро-2012, а не к импичменту Януковича
Фото: Корреспондент.net
Герман считает харьковские договоренности сбалансированным решением в защиту национальных интересов

Заместитель главы Администрации Президента Анна Герман советует депутатам Львовского областного совета организовать достойную подготовку города к Евро-2012, а не отвлекаться на инициирование импичмента Президента Украины Виктора Януковича.

Об этом Герман заявила сегодня журналистам, комментируя обращение Львовского облсовета к ВР относительно инициирования процедуры импичмента Президента в связи с подписанием соглашения о базировании Черноморского флота РФ в Украине до 2042 года.

"Львовский областной совет уже столько всего хотел – только никогда ничего не добился", - отметила она.

В связи с этим Герман отметила, что "когда он добьется хоть чего-то, по крайней мере, подготовит Львов к Евро, тогда будем говорить о других инициативах".

Кроме того, Герман считает соглашение с Россией сбалансированным решением в защиту национальных интересов. "Я поддерживаю политику Президента Виктора Януковича, которая направлена на защиту национальных интересов Украины", - заявила она.

  Ты – мне, я – тебе. Медведев и Янукoвич решили вопросы газа и флота

Аргументируя свою позицию, Герман также обратила внимание на заявления некоторых ведущих западных политиков, в частности, государственного секретаря США Хиллари Клинтон, в соответствии с которыми мировое содружество рассматривает "харьковские договоренности как политику баланса между Западом и Востоком".

"Я поддерживаю Януковича и Клинтон", - сказала Герман.

Как сообщалось, депутаты Львовского областного совета сегодня на внеочередной сессии приняли обращение к Верховной Раде с требованием не допустить ратификации "харьковских соглашений" и инициировать устранение Виктора Януковича с поста Президента за государственную измену.

Госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что решение Украины о продлении пребывания российского Черноморского флота отражает сбалансированный подход ее внешней политики.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Евро-2012ЛьвовЯнуковичГерман
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях