ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Азаров: Новая власть не боится украинской "игрушечной" оппозиции

Корреспондент.net, 23 апреля 2010, 22:01
0
13
Азаров: Новая власть не боится украинской  игрушечной  оппозиции
Фото: AP
Премьер-министр Николай Азаров

Премьер-министр Николай Азаров заявляет, что новая власть Украины не боится объединения оппозиционных сил как реакции на подписанные 21 апреля украинско-российские соглашения.

Об этом он сказал сегодня, 23 апреля, в эфире телеканала Интер, назвав оппозицию "игрушечной".

Азаров отметил, что при подготовке и подписании этих документов представители украинской власти ”меньше всего думали” о реакции оппозиции.

Комментируя критические заявления лидера оппозиции Юлии Тимошенко, Азаров отметил, что ”не ей рассуждать” и оценивать подписанные документы. Он подчеркнул, что цена на газ формируется по формуле, определенной контрактами, подписанными во время ее премьерства.

”Не ей бы рассуждать о цене не газ и национальных интересах. Она их предала и продала”, - заявил Азаров.

Ранее премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что некоторые представители оппозиции не могут считаться защитниками национальных интересов в отличие от Президента Украины Виктора Януковича.

В свою очередь, Президент Украины Виктор Янукович уверен,что парламент ратифицирует соглашение. "Я уверен в том, что ратификация будет сделана", - сказал он на брифинге в пятницу после завершения съезда Партии регионов.

***

Президенты Украины и России Виктор Янукович и Дмитрий Медведев подписали 21 апреля в Харькове соглашение по продлению базирования Черноморского флота РФ в Крыму после 2017 года на 25 лет с правом дальнейшей пролонгации еще на пять лет. 
Верховная Рада Украины и Госдума России планируют синхронно ратифицировать соглашение 27 апреля.

Россия и Украина договорились также о предоставлении Киеву скидки на российский газ - в 30% от цены, но не более 100 долларов на тысячу кубометров. Скидка на газ будет учитываться в качестве части арендной платы РФ за базирование кораблей российского ВМФ в Севастополе. 

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопросРоссийский флот в Крыму
ТЕГИ: газУкраина-РоссияЯнуковичАзаровМедведевЧерноморский флот
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях