ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Пинчук заявляет, что приглашал Ющенко выступить на ICTV

Корреспондент.net, 18 ноября 2004, 21:11
0
17

Депутат Верховной Рады, акционер телеканала ICTV Виктор Пинчук в открытом письме к Виктору Ющенко выразил непонимание в связи с тем, что лидер "Нашої України" говорит о преградах для его участия в эфире канала, тогда как ему неоднократно поступали письменные и устные приглашения, передает Интерфакс-Украина.

"Вы уже в который раз публично жалуетесь на то, что якобы Вам не дают эфира на канале ICTV", - обращается к Ющенко Пинчук, вместе с тем напоминая о том, что неоднократно приглашал лидера "Нашей Украины" для участия в прямом эфире воскресной аналитической программы ICTV.

"Вам писались письма от имени редакции и руководства канала, уже более года с Вашей пресс-службой ведутся по этому поводу безуспешные переговоры. Вас приглашали через Ваш предвыборный штаб и его руководство, приглашения объявлялись неоднократно в прямом эфире ICTV", - заявляет депутат.

"Также я приглашал Вас при личных встречах, в разговорах по телефону, через членов Вашей команды. В последний раз я делал это лично в телефонном разговоре с руководителем Вашей предвыборной компании народным депутатом Александром Зинченко 11 ноября 2004 года. При этом практически все Ваши соратники неоднократно побывали в прямом эфире ICTV, имея возможность свободно высказать свои позиции. Вы, однако, не приходили", - сообщает Виктор Пинчук.

"Вот и сегодня, когда наше приглашение все еще остается в силе, Вы считаете для себя возможным говорить о неких препонах. Позвольте мне выразить Вам в этой связи свое непонимание", - заявляет депутат.

Как сообщал Корреспондент.net, лидер "Нашої України" Виктор Ющенко подверг критике телекомпанию ICTV за непредоставление по решению Голосеевского местного суда Киева эфирного времени для его выступления с опровержением неправдивой информации, прозвучавшей со стороны ICTV.

До сегодняшнего дня этот канал, его руководство, даже не думают выполнить решение суда", - сообщил Виктор Ющенко в интервью журналистам во вторник, 16 ноября.

Он объяснил такую позицию ICTV нежеланием владельцев предоставить эфир для выступления Ющенко.

Напомним также, что Голосеевский суд обязал ICTV предоставить лидеру блока партий "Наша Україна" Виктору Ющенко эфирное время для опровержения информации о его здоровье, озвученной в программе "Подробно с Дмитрием Киселевым" 3, 10 и 12 октября.

Суд обязал ICTV предоставить Ющенко эфирное время, соответствующее длительности трех программ "Подробно", то есть время для трех выступлений по 30 минут.

22 октября Ющенко обратился в Шевченковский районный суд с жалобой на бездействие ICTV относительно опровержения распространенной каналом информации о его здоровье.

25 октября эта жалоба была передана в Голосеевский райсуд согласно уточненному юридическому адресу телекомпании ICTV.

26 октября Верховный Суд обязал Центральную избирательную комиссию рассмотреть жалобу Ющенко на неправомерные действия ICTV, на котором 10 октября в программе "Подробно с Дмитрием Киселевым" велась агитация против Ющенко.

19 октября ЦИК отказался рассматривать эту жалобу, после чего Ющенко обжаловал этот отказ в Верховном Суде. Ранее Ющенко обратился в ЦИК с просьбой признать неправомерными действия ICTV.

В середине сентября Ющенко прервал предвыборный тур в связи с болезнью, после чего обвинил власть в своем отравлении.

ТЕГИ: экология
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях