ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Азаров рассказал, когда украинцы ощутят существенное улучшение жизни

Корреспондент.net, 24 апреля 2010, 03:02
0
17
Азаров рассказал, когда украинцы ощутят существенное улучшение жизни
Фото: AP
Азаров прогнозирует, что украинцы ощутят существенное улучшение жизни в течение 10 лет

На сегодняшний день в Украине продолжается кризис, и существенного улучшения жизни украинцы могут ожидать в течение 10 лет.

Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров в эфире телеканала Интер.

”Ситуация в стране тяжелейшая. Доходы не покрывают пока еще и половины необходимых расходов. И поэтому мы вынуждены сейчас экономить, наводить порядок, предпринимать меры по оживлению экономики”, - сказал Азаров.

Он добавил, что говорить о выходе из кризиса можно будет лишь после того, когда объем производства выйдет на уровень 2007 года.
”Кризис, к большому сожалению, процветает… Мы выйдем из кризиса тогда, когда мы восстановим объем производства на уровне 2007 года”, - подчеркнул премьер.

В связи с этим Азаров отметил, что украинско-российские соглашения, подписанные 21 апреля в Харькове, жизненно важные для Украины. ”Мы надеемся, что сейчас уже (как следствие снижения цены на газ) заработает и химия, заработает в большей степени металлургия, и так далее потянется цепочка”, - сказал Азаров. 

Он также подчеркнул, что те подходы, которые правительство планирует использовать для оздоровления и развития экономики, позволяют ожидать, что весь народ Украины в ближайшие 10 лет ощутит существенное улучшение уровня жизни.

Напомним, 21 апреля состоялись переговоры лидеров РФ и Украины. По итогам встречи президентов, Россия и Украина подписали несколько соглашений В частности, подписано соглашение о том, что срок пребывания на Украине базы Черноморского флота РФ продлевается на 25 лет, начиная с 2017 года, когда истекает действие нынешнего соглашения, с правом его продления еще на пять лет, если одна из сторон не заявит о намерении прекратить действие соглашения.

Президенты двух стран также подписали соглашение в газовой сфере, согласно которому, в течение следующих 10 лет Украина получит ресурсную помощь от России в виде газа на сумму около 40 миллиардов долларов.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопросРоссийский флот в КрымуПервые 100 дней Президента Януковича
ТЕГИ: УкраинаЯнуковичМедведев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях