ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кордон милиции разделил регионалов и БЮТовцев под парламентом

Корреспондент.net, 24 апреля 2010, 09:23
0
13
Кордон милиции разделил регионалов и БЮТовцев под парламентом
Фото: Фото Дмитрия Никонорова/Корреспондент
Под зданием парламента сегодня митингует и оппозиция, и сторонники ПР

Власть и оппозиция проводят в субботу, 24 апреля, митинги под стенами Верховной Рады. Чтобы предотвратить возможные провокации и столкновения, сторонников БЮТ и ПР разделили кордоном милиции.

Регионалы заняли территорию под стенами Рады – они окружили площадь перед зданием парламента и установили палатки по ее периметру.

Несколько тысяч сторонников БЮТ собрались на площади перед Мариинским дворцом. Там возведена сцена, с которой к участникам акции будут обращаться лидеры оппозиции. Митинг начался в 10:00. В акции участвуют сторонники БЮТ и партии За Украину!. Перед оппозиционерами выступает лидер БЮТ Юлия Тимошенко.

Как рассказал журналистам член фракции БЮТ Владимир Силенко, в акции оппозиции будут принимать участие, в частности, представители партии Христианско-демократический союз (лидер Владимир Стретович), партии Защитников отечества (лидер Юрий Кармазин), Народного Руха Украины (лидер Борис Тарасюк).

Как сообщалось ранее, в окрестностях Маринского парка сосредоточены около 20 автобусов с милицией, машины для транспортировки задержанных и кареты скорой помощи.

Сторонники Партии регионов заняли площадь перед зданием парламента с самого утра, заблокировав все подходы для оппозиции.

Как сообщалось, ранее лидер БЮТ Юлия Тимошенко выразила обеспокоенность намерением Верховной Рады рассмотреть ратификацию соглашения о продлении пребывания Черноморского флота России на территории Украины на заседании 27 апреля, считая его поспешным. Кроме того, она обвинила власть в том, что она скрывает от общественности документы, подписанные во время встречи президентов Украины и России в Харькове.

Тимошенко заявила, что депутаты от фракций БЮТ и НУ-НС в субботу, 24 апреля, в любом случае придут в сессионный зал, чтобы провести внеочередное заседание Верховной Рады.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
СПЕЦТЕМА: Российский флот в Крыму
ТЕГИ: ОппозицияРадаЧФ РФ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях