ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Митинги под Радой: оппозиционеры разошлись, регионалы продолжают удерживать позиции

Корреспондент.net, 24 апреля 2010, 13:38
0
13
Митинги под Радой: оппозиционеры разошлись, регионалы продолжают удерживать позиции
Фото: АР
Оппозиционеры ушли, но обещали вернуться 27-го апреля

Акция протеста оппозиции, проходившая сегодня на площади перед Верховной Радой, уже закончилась. Люди разошлись до вторника, 27 апреля. Тем временем, сторонники Партии регионов продолжают дежурить по периметру забора вокруг парламента, сообщает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

После окончания митинга несколько оппозиционеров попытались пройти к зданию Верховной Рады, от которого их отделяло два ряда сотрудников милиции. Когда демонстранты потребовали объяснений, почему их не пропускают и почему милиция охраняет сотню регионалов, а не многотысячный митинг оппозиции, сотрудник МВД сказал, что, согласно законодательству, правоохранители имеют право во время массовых акций ограничивать проход граждан в целях безопасности.

Журналист ЛІГАБізнесІнформ отмечает, что и среди регионалов, и в строю оппозиции можно было встретить профессиональных митингующих, которые стоят с флагами за деньги. Другие же пришли на пикеты за идею. Так, одна из сторонниц бело-голубых  рассказала, что по ее мнению, соглашение, против которого протестует оппозиция, по большому счету, ничего не решает, и Украина все равно будет под Россией, пока в стране не появится по-настоящему украинские политики. Другой участник пикета сообщил, что поддерживает продление срока пребывания ЧФ РФ на территории Украины, поскольку своего флота у Украины нет.

В одной из палаток Партии регионов журналистам рассказали, что сторонники ПР будут стоять под парламентом до семи вечера сегодняшнего дня.

Вместе с тем, на противоположной стороне улицы Грушевского под Домом приемов продолжают свой пикет несколько десятков представителей ВО Свобода.

Ранее пресс-служба БЮТ сообщила, что на сегодняшней акции протеста собрались около 10 тысяч человек. Оппозиция требует, чтобы парламент не ратифицировал соглашение о продлении на 25 лет базирования российского флота в Крыму.

Глава оппозиции Юлия Тимошенко призвала соотечественников пикетировать Раду 27-го апреля, в день ратификации договора.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
СПЕЦТЕМА: Российский флот в Крыму
ТЕГИ: БЮТПартия регионовЧФ РФ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях