ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ВО Свобода обжалует привлечение детей к субботникам

Корреспондент.net, 24 апреля 2010, 17:40
0
37
ВО Свобода обжалует привлечение детей к субботникам
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Свобода обжалует привлечение детей к субботникам

Всеукраинское объединение Свобода подало в Окружной административный суд Киева иск против Кабинета Министров о признании противоправным распоряжения правительства N777-р от 31 марта 2010 года, согласно которому власть обязала Министерство образования и науки каждый год привлекать к участию в субботниках (всеукраинских акциях по благоустройству За чистую окружающую среду) ученическую и студенческую молодежь.

 Как сообщили в пресс-службе партии, Свобода считает, что привлечение к акции учеников и студентов является противоправным, поскольку, согласно Декларации по правам ребенка Генеральной Ассамблеи ООН, дети в возрасте от 6 до 18 лет должны быть защищены от всех форм эксплуатации.

"Нынешняя власть в очередной раз попирает Конституцию Украины, согласно которой использование принудительного труда запрещается. Вместе с тем, привлечение в обязательном порядке к так называемому субботнику …, который почему-то выпал на очередную годовщину со дня рождения палача украинского народа Ленина, учеников и студентов без их согласия и является принудительным трудом и эксплуатацией", - подчеркнул руководитель юридического управления Свободы Олег Махницкий.

Махницкий: Нынешняя власть в очередной раз попирает Конституцию Украины, согласно которой использование принудительного труда запрещается.

"Представители псевдоэлиты быстрыми темпами пытаются вернуть все прокоммунистические традиции и постулаты. Украинцы чудесно помнят всесоюзные субботники и воскресники, на которые принудительно сгоняли и взрослых, и детей. Тогдашние руководители предприятий по указаниям партийной номенклатуры использовали якобы добровольную работу людей в собственных интересах, с целью экономии на зарплатах. Кроме того, субботники рассматривались как один из методов коммунистического воспитания человеческих масс", - напомнил он.

Махницкий: Очевидно, нынешняя власть таким образом пытается, с одной стороны, сэкономить на зарплатах коммунальщикам, которые, согласно своим обязанностям, должны заниматься благоустройством территорий, а с другой - наследуя своих учителей-коммунистов.

"Очевидно, нынешняя власть таким образом пытается, с одной стороны, сэкономить на зарплатах коммунальщикам, которые, согласно своим обязанностям, должны заниматься благоустройством территорий, а с другой - наследуя своих учителей-коммунистов, сызмала воспитывать у детей покорность, со временем превращая их в бесплатную рабочую силу. Показательно, что проведение этих субботников может осуществляться именно в апреле-мае - самые праздничные месяцы времен Советского Союза", - сказал политик.

Напомним, сегодня по инициативе Президента Виктора Януковича проходит Всеукраинский день благоустройства.

Ранее сообщалось, что в рамках всеукраинского субботника премьер-министр Николай Азаров вместе с мэром Киева Леонидом Черновецким вице-премьерами Виктором Тихоновым и Виктором Слаутой приняли участие в облагораживании территорий Музея Великой Отечественной войны в Киеве.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
ТЕГИ: ЯнуковичсудВО Свобода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях