ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мельниченко: У Януковича много машин охраны

Корреспондент.net, 24 апреля 2010, 19:50
0
52
Мельниченко: У Януковича много машин охраны
Фото: Reuters
Мельниченко считает, что у Януковича много машин охраны

Бывший охранник Президента Украины Леонида Кучмы майор Николай Мельниченко считает, что у нынешнего Президента Виктора Януковича много машин личной охраны.

Об этом он заявил, комментируя инцидент, который произошел во время проезда кортежа Януковича.

"Здесь вины (гибели и травмирования людей в ДТП ред.) Януковича в том, что произошло, нет. Откуда Янукович знает, что произошло в кортеже?" - сказал Мельниченко, подчеркнув при этом, что изначально не было смысла ставить машину скорой помощи в сопровождение.

Отвечая на вопрос, ездила ли с Кучмой в сопровождении машина скорой помощи, он сказал: "Ну, при мне - нет".

Мельниченко также добавил, что на коротких расстояниях такие автомобили не имеет смысла брать с собой. "Ну, что может случиться? Давайте посмотрим с тем же Януковичем. Если скорая за ним едет, значит, извините, он сильно больной…. Наличие "скорой" в кортеже на коротких расстояниях от дома к работе (Президента Украины -ред.) свидетельствует о том, что состояние Главы державы, не дай Бог, плачевно и он вот-вот может умереть", - объяснил бывший охранник, добавив при этом, что исходя из опыта, наличие автомобиля "скорой помощи" должно быть в дальних автопоездках главы государства, где в случае возникновения непредвиденных обстоятельств нельзя будет сразу прибегнуть к помощи медиков.

По мнению Мельниченко, в ситуациях, когда Янукович ездит от места своей работы к месту жительства и обратно, присутствие медиков не нужно. "В крайнем случае - вертолет вызвали и привезли. Это будет на много эффективнее и быстрее", - сказал он.

Продолжая тему о количестве сопровождения машин нынешнего Президента, Мельниченко выразил сомнение в том, что на Януковича может быть совершен теракт, и количество таких автомобилей необходимо уменьшить. "О чем бояться? В том, что будет совершен теракт? Извините, машины бронированные. Вообще нужно уменьшить количество сопровождающих машин и охрану уменьшить", - сказал он, поставив риторический вопрос Президенту: "Виктор Федорович, кого Вы боитесь?"

Отвечая на вопрос, сколько было машин охраны у Кучмы, бывший охранник ответил: "Когда я служил, на много меньше… С охраной и "гаишниками", ну 5-6 машин предостаточно… Зачем больше еще?"

Как сообщалось,  21 апреля около 11:00 на Харьковской площади в Киеве произошло столкновения автомобиля скорой помощи с такси ВАЗ-2110. В результате ДТП водитель такси погиб на месте, двое пассажиров такси были госпитализированы. 

Украинская правда сообщила, что участником ДТП стал автомобиль скорой помощи, ехавший в кортеже Виктора Януковича. Позже другие СМИ также сообщили о том, что попавшая в ДТП скорая входит в кортеж Президента.

В свою очередь Госавтоинспекция заявила, что автомобиль скорой помощи не входил в кортеж Президента Виктора Януковича. По факту происшествия возбуждено уголовное дело.

Президент Виктор Янукович выразил соболезнования родственникам погибшего таксиста и поручил обеспечить им, а также потерпевшим немедленную помощь.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Первые 100 дней Президента Януковича
ТЕГИ: автомобилиЯнукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях