ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В ПР не видят юридических нарушений в харьковских соглашениях с РФ

Корреспондент.net, 25 апреля 2010, 13:40
0
12
В ПР не видят юридических нарушений в харьковских соглашениях с РФ
Фото: Reuters
В ПР не видят юридических нарушений в харьковских соглашениях с РФ

Глава парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что процедура подписания харьковских соглашений между президентами Украины и России прошла в рамках Конституции Украины.

"Данная процедура прошла в рамках законов и Конституции. В этом у нас нет никаких сомнений… Юристы, с которыми я разговаривал, и специалисты в этой области говорят, что с юридической точки здесь все чисто", - цитирует его слова пресс-служба Партии регионов.

Депутат сообщил, что ни Президент, ни правительство, ни фракция Партии регионов в Верховной Раде не будут обращаться в Конституционный Суд, чтобы получить разъяснения по вопросу, касающемуся условий соглашения, подписанного президентами Украины и России.

При этом политик подчеркнул, что Президент Украины Виктор Янукович как гарант Конституции готов выполнить решение Конституционного суда в случае, если тот сочтет подписанное соглашение неконституционным.

Кроме того, он обратил внимание на то, что ЧФ обеспечивает работой в Севастополе, по меньшей мере, 15 тысяч человек. "Кто-то из оппозиции понимает, что такое оставить этих людей без работы?", -добавил Ефремов.

Политик выразил надежду, что средства, которые удастся сэкономить в результате уменьшения цены на газ, можно направить на модернизацию производства, улучшение добычи газа внутри страны, реформирование ЖКХ.

Азаров объяснил, зачем приехал к Путину

"Уменьшение цены на газ - это не привилегия, а временная отдушина на 10 лет, чтобы модернизировать экономику и сделать потребление энергоносителей намного меньше", - заявил Ефремов.

Ты – мне, я – тебе. Медведев и Янукович решили вопросы газа и флота

По его словам, не добившись подписания харьковского соглашения, Украина оказалась бы в очень сложной ситуации.

"У нас была дилемма: или Украина остается территорией без производства и работы для людей, либо мы находим механизмы, которые позволяют открыть второе дыхание экономике нашего государства. Впервые с 1995 года власти удалось договориться о снижении е цены на газ", - отметил депутат.

Как сообщалось, премьер-министр Николай Азаров считает, что соглашение о пребывании Черноморского флота России в Украине до 2042 года не препятствует европейской интеграции Украины.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Российский флот в КрымуПервые 100 дней Президента Януковича
ТЕГИ: РоссияУкраинаПартия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях