ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович распорядился пересмотреть правила передвижения своего кортежа

Корреспондент.net, 25 апреля 2010, 15:06
0
40
Янукович распорядился пересмотреть правила передвижения своего кортежа
Фото: Reuters
Янукович распорядился пересмотреть правила движения президентского кортежа

Президент Украины Виктор Янукович распорядился, чтобы соответствующие структуры пересмотрели инструкции о порядке передвижения президентского кортежа, рассказал начальник Управлении государственной охраны (УГО) Игорь Калинин.

Распоряжение адресовано МВД и УГО.

Калинин отметил, что существуют законодательно определенные инструкции о передвижении кортежей высокопоставленных лиц. В соответствии с этими требованиями, на пути следования кортежа Президента Украины не должно быть никаких транспортных средств, людей, животных и других объектов. "Поэтому вдоль всего маршрута проезда стоят сотрудники Министерства внутренних дел", - отметил Калинин.

Помимо этого, режим передвижения определяется еще и уровнем угроз, обстоятельствами на дорогах и многими другими факторами. "Я буквально накануне проводил совещание по этому вопросу с ответственными за кортеж Президента и предупредил: при отсутствии реальных причин не действовать по повышенному уровню. Все должно быть адекватным имеющейся ситуации и даже с несколько более низким коэффициентом угроз", – сказал начальник УГО. "Но не все от нас зависит", – также отметил он.

Калинин сообщил, что, сейчас ведется работа над минимизацией неудобств, возникающих из-за передвижения кортежа Президента. Он не исключил, что действующие инструкции, регламентирующие передвижение главы государства, будут пересмотрены.

"Возможно, будем пересматривать, ведь об этом распорядился Виктор Федорович", - подчеркнул начальник УГО.

Как сообщалось,  21 апреля около 11:00 на Харьковской площади в Киеве произошло столкновения автомобиля скорой помощи с такси ВАЗ-2110. В результате ДТП водитель такси погиб на месте, двое пассажиров такси были госпитализированы. 

Украинская правда сообщила, что участником ДТП стал автомобиль скорой помощи, ехавший в кортеже Виктора Януковича. Позже другие СМИ также сообщили о том, что попавшая в ДТП скорая входит в кортеж Президента.

В свою очередь Госавтоинспекция заявила, что автомобиль скорой помощи не входил в кортеж Президента Виктора Януковича. По факту происшествия возбуждено уголовное дело.

Президент Виктор Янукович выразил соболезнования родственникам погибшего таксиста и поручил обеспечить им, а также потерпевшим немедленную помощь.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Первые 100 дней Президента Януковича
ТЕГИ: транспортЯнуковичкортеж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях