ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Оппозиция зовет украинцев на улицы. МВД заявляет, что акция незаконна

Корреспондент.net, 19 ноября 2004, 12:12
0
4

Коалиция "Сила народа" подала в Киевскую горадминистрацию заявку на проведение массовой акции на Майдане Незалежности с участием 30 тыс. человек 21 ноября, в день второго тура выборов Президента. МВД уже заявило, что будет считать ее незаконной, передают Українські новини.

Оппозиция собирает людей

Заместитель председателя Киевгорадмнистрации Владимир Ильгов сообщил, в четверг, 18 ноября, вечером депутат Верховной Рады из "Нашої України" Владимир Филенко подал заявку на проведение акции на Майдане 21 ноября с 8:00, в ходе которой запланирован концерт.

"А потом это перерастает в параллельный подсчет голосов", - сказал Ильгов.

Депутат фракции "Наша Україна" Тарас Стецькив также подал заявку на проведение массовой акции с участием 30 тыс. человек на Майдане с 0:00 22 ноября до 23 ноября, в ходе которой также запланирован параллельный подсчет голосов.

Ильгов не исключил, что Киевгорадминистрация обратится в суд для ограничения этих акций.

Ильгов сказал, что решением Киевского городского совета на Майдане проводятся мероприятия общегосударственного значения и государственные праздники.

По словам Ильгова, другие мероприятия "нужно проводить в других местах".

МВД выступает против

Заместитель министра внутренних дел, начальник Главного управления МВД в Киеве Александр Миленин считает незаконной акцию на Майдане Незалежности в Киеве, запланированную оппозицией в ночь с 21 на 22 ноября.

"На мой взгляд, заявка, которая подана сегодня в Киевскую администрацию о том, что в ночь с 21 на 22 оппозиционные силы будут выставлять палатки и подводить свои подсчеты голосов, я считаю, что это незаконно", - сказал Миленин.

Миленин подчеркнул, что, по его мнению, подсчетами голосов должны заниматься избирательные комиссии.

"Существуют избирательные комиссии, территориальные избирательные комиссии, ЦИК, которые по закону должны этим заниматься", - сказал Миленин.

Он добавил, что суд примет правовое решение в отношении поданных заявок.

"Я думаю, что суд примет правовое решение в отношении этой заявки, и мы еще раз убедимся, что в государстве у нас, все-таки, законы имеют главенствующую силу", - сказал Миленин.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях