ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Политологи разошлись в оценке вероятности ратификации соглашения по ЧФ

Корреспондент.net, 26 апреля 2010, 09:37
0
7
Политологи разошлись в оценке вероятности ратификации соглашения по ЧФ
Фото: Reuters
Эксперты по-разному оценивают вероятность ратификации соглашения по ЧФ

Политологи придерживаются разных точек зрений, оценивая вероятность ратификации соглашения о продлении срока пребывания Черноморского Флота РФ в Крыму, подписанного президентами Украины и России 21 апреля в Харькове, пишет Deutsche Welle.

Так, по словам научного директора школы политической аналитики при НаУКМА Алексея Гараня, процедура ратификации предусматривает рассмотрение соглашения в комитетах, что не было сделано. А это, как отметил Гарань, может послужить поводом для денонсации решения о ратификации. Поэтом, считает политолог, соглашение по ЧФ может быть не ратифицировано во вторник.

Вместе с тем политолог Виктор Небоженко в комментарии Deutsche Welle спрогнозировал, что соглашение все-таки будет ратифицировано украинским парламентом во вторник. Уличные же акции протеста, по его мнению, ныне являются неэффективными.

Украина и Россия продлили срок пребывания ЧФ РФ в Крыму на 25 лет

Как сообщалось, 21 апреля в Харькове Президент Украины Виктор Янукович и президент России Дмитрий Медведев подписали соглашение о продлении срока базирования Черноморского флота РФ в Крыму до 2042 года с возможностью его пролонгации еще на пять лет.

Спикер Верховной Рады Владимир Литвин заявил, что во вторник в парламенте предусматривается ратификация этого соглашения. В то же время оппозиционные партии объявили о намерении блокировать работу ВР для недопущения голосования по вопросу ратификации.


Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках партнерского соглашения с Deutsche Welle.

СПЕЦТЕМА: Российский флот в Крыму
ТЕГИ: Украина-РоссияЧерноморский флотЧФ РФ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях