ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Известные ведущие украинских радиостанций призывают голосовать за Ющенко

Корреспондент.net, 19 ноября 2004, 14:24
0
56

"Выборы 21 ноября определят, будут ли считать наших детей "быдлом" и "козлами", или они станут свободными гражданами государства с гордым именем Украина". С таким заявлением выступили радиоведущие украинского FM эфира, призывая сограждан голосовать за оппозиционного кандидата в Президенты Виктора Ющенко во втором туре выборов.

"Не все так плохо в украинской политике, чтобы думать, что хуже уже не бывает", - сказал известный радиоведущий, шеф-редактор “Взрослого радио” Дмитрий Чекалкин, выступая с заявлением от имени своих коллег в четверг, 18 ноября.

В заявлении, под которым, кроме Чекалкина, свои подписи поставили также Андрей Даманский, Андрей Джеджула, Андрей Селиванов, Андрей Федоров, Александр Лирчук и Сергей Северин, сказано, что выборы 21 ноября "определят путь развития нашей страны на годы, а, возможно, и на десятилетия".

"Лица с криминальным прошлым не имеют никакого права претендовать на высшие посты в любом демократической стране. Тем более в Украине, которая уже сегодня имеет вовсе не лучшую репутацию в мире из-за преступных действий властной верхушки", - заявляют радиоведущие.

Они также подчеркивают, что их "абсолютно не устраивает перспектива превратиться во вторую Беларусь", а такая перспектива, по их мнению, "нынче очевидна": "Достаточно вспомнить, что 178 из 180 депутатов областного совета Донецка - верные члены одной партии - Партии регионов Украины. К чему приводит такое единомыслие (единогласие), известно еще из учебников истории".

Радиоведущие напоминают, что уже сегодня в Украине - самый низкий уровень зарплат и пенсий среди стран Восточной Европы и самый низкий уровень рождаемости, что за последние 10 лет Украина потеряла пятую часть населения: из 52 миллионов жителей 5 миллионов умерло и 6 миллионов выехало за границу в поисках лучшей судьбы.

Кроме того, напоминают работники радиостанций, "достаточно вспомнить, что уже сегодня абсолютным большинством украинских масс-медиа руководят в ручном режиме из президентской Администрации, что ведущие сотрудники центральных украинских телеканалов, которые претендуют на звание журналистов, абсолютно односторонне и лживо освещают ход избирательной кампании".

"Сегодня один из министров кабинета господина Януковича разъезжает по улицам Киева на служебном автомобиле марки Maybach, цена которого - 700 тысяч долларов. Тогда как женщинам, которые должны родить, в районных больницах предлагают брать с собой 2 бутылки водки, поскольку там нет элементарных антисептиков", - заявляют радиоведущие.

"Уже сегодня машины, на которых прикреплены оранжевые ленты, обстреливают, а в адрес тех, кто открыто критикует провластного кандидата, звучат неприкрытые угрозы. Уже сегодня голоса избирателей массово скупаются за у них же украденные деньги. Души и тела нации пытаются отравить самыми мерзкими и отвратительными способами", - сказано в заявлении.

В связи с этим, радиоведущие призывают "каждого, кто не безразличен к судьбе своих детей и внуков, не сделать ошибку в своем выборе" и отдать голоса "за будущее Украины - Виктора Ющенко".

"Не дадим отнять у нас совесть и свободу! Не дадим превратить нас в немое и безмозглое стадо", - призывают радиоведущие.

По материалам Телекритика.


Как сообщал Корреспондент.net, о поддержке Виктора Ющенко во втором туре выборов Президента Украины ранее заявили победительница "Евровидения-2004" певица Руслана Лыжичко, певец Александр Пономарев, лидер группы "ВВ" Олег Скрипка, лидер группы "Океан Ельзи" Святослав Вакарчук, а также группы "Плач Єремії", "Мандри", "Тартак" и певица Марийка Бурмака, всемирно известные украинские боксеры братья Виталий и Владимир Кличкоряд других известных украинских спортсменов, а также - ученых, чемпион мира по шахматам по версии ФИДЕ Руслан Пономарев, группа украинских литераторов, среди которых, в частности, Юрий Андрухович, Александр Ирванец, Тарас Прохасько, Ирэна Карпа и другие, а также Лина Костенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях