ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Источник: Янукович на сессии ПАСЕ не планирует говорить о Голодоморе

Корреспондент.net, 26 апреля 2010, 16:35
0
11
Источник: Янукович на сессии ПАСЕ не планирует говорить о Голодоморе
Фото: Корреспондент
В выступлении Президента содержатся тезисы на тему укрепления демократии и свободы слова

Президент Украины Виктор Янукович в своем выступлении на сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы 27 апреля будет говорить о первых шагах новой власти, а также о политической ситуации в стране.

Как стало известно агентству Интерфакс-Украина из источника в Партии регионов в понедельник, в докладе главы государства нет темы о Голодоморе 1932-1933 гг.

В то же время в выступлении Президента содержатся тезисы на тему укрепления демократии и свободы слова в Украине, планирующихся реформ в социально-экономической сфере.

Кроме того, предусмотрен формат ответов на вопросы после выступления.

28 апреля на сессии ПАСЕ запланировано слушание о почтении памяти жертв Голодомора бывшего СССР, в частности в России, Казахстане, Беларуси, Украине 1932-1933 годов.

Ранее глава украинской парламентской делегации в ПАСЕ, народный депутат от Партии регионов Иван Попеску заявлял, что на сессии не будет озвучена единая позиция украинской делегации по Голодомору 1932-1933 годов.

В свою очередь, глава российской делегации в ассамблее Константин Косачев заявил, что ПАСЕ вряд ли поддержит инициативу украинской делегации о признании массового голода в СССР в начале 30-х годов прошлого столетия геноцидом украинского народа.

Между тем, Парламентская ассамблея Совета Европы призывает власти Беларуси, Казахстана, России и Украины раскрыть свои архивы по голоду 1930-х годов.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ГолодоморЯнуковичПАСЕ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях