ГлавнаяУкраинаПолитика
 

За Украину! заявляет о препятствовании ее деятельности со стороны Минобразования

Корреспондент.net, 26 апреля 2010, 16:52
0
8
За Украину! заявляет о препятствовании ее деятельности со стороны Минобразования
Фото: Фото Дмитрия Никонорова/ Корреспондент
Кириленко: Волынская организация будет далеко не последней в борьбе против реализации „харьковского пакта”

Партия За Украину! заявляет о попытках власти сорвать проведение в Луцке конференции Волынской областной организации партии.

Об этом сегодня, 26 апреля, заявил председатель организации, депутат облсовета Игорь Гузь. Он сообщил, что и.о. ректора Волынского национального университета Светлана Гаврилюк вчера в ультимативной форме запретила партии За Украину!проведение конференции в актовом зале вуза, намекая на давление со стороны Министерства образования и науки Украины.

ГУЗЬ убежден, что за этим инцидентом стоит верхушка Министерства образования. „Это давление со стороны Дмитрия Табачника, который по вертикали Министерства образования делает все возможное, чтобы помешать работе нашей партии”, - заявил депутат облсовета.

По его словам, соответствующее обращение о выделении помещения было направлено в ректорат еще 9 апреля. „Оно было согласовано, аренда была оплачена, но вчера вечером, когда уже сложно было подыскать помещение, администрация поставила нас перед фактом о запрещении проведения мероприятия”, - сообщил Гузь. Несмотря на это, оргкомитету удалось найти другое помещение и провести в воскресенье конференцию. Участие в ее работе принял лидер партии Вячеслав Кириленко.

Делегаты обсудили политическую ситуацию, избрали руководящие органы и приняли заявление. Председателем Волынской областной организации партии За Украину! избрали депутата облсовета Гузя.

Кроме того, Волынская организация За Украину приняла заявление, в котором поддержала формирование Национального движения сопротивления по противодействию антиукраинским планам новой власти и призвала Верховную Раду не допустить ратификации харьковских соглашений о пребывании Черноморского флота РФ на территории Украины до 2042 года.

В свою очередь лидер партии За Украину! Кириленко отметил, что конференция Волынской областной организации состоялась в такое время, когда все украинцы обеспокоены сдачей Крыма и возможной ратификацией соглашений о базировании Черноморского флота.

„Волыняне этим обеспокоены, и Волынская организация будет далеко не последней в борьбе против реализации „харьковского пакта”. А эта борьба начнется уже на будущей неделе, когда новая власть планирует ратифицировать этот документ в парламенте”, - сказал он.

Как отметили в партии, это не первый инцидент, когда учебные заведения отказывают партии За Украину! в проведении партийных конференций. 27 марта Полтавский педагогический университет также вечером накануне конференции, несмотря на оплату аренды, отказал в предоставлении помещения, ссылаясь на якобы ремонт теплосети в актовом зале.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КириленкоТабачникминобразования
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях