ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ивано-Франковский и Ровенский облсоветы не смогли собраться на сессии по вопросу ЧФ РФ

Корреспондент.net, 26 апреля 2010, 18:40
0
20
Ивано-Франковский и Ровенский облсоветы не смогли собраться на сессии по вопросу ЧФ РФ
Фото: Reuters
Ивано-Франковский и Ровенский облсоветы из-за отсутствия кворума не смогли принять обращения к ВР по поводу российского флота в Крыму

Ивано-Франковский и Ровенский областные советы не смогли провести в понедельник внеочередные сессии для рассмотрения вопроса о недопустимости продления срока пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины после 2017 года из-за отсутствия кворума.

На начало сессии Ивано-Франковского облсовета прибыли 52 депутата, в то время как для кворума необходимо присутствие 61 (всего в облсовете 120 депутатов).

Во время перерыва руководители фракций пытались дозвониться отсутствующим депутатам, чтобы они пришли на сессию. После перерыва в сессионном зале присутствовало 58 депутатов (35 – фракции Нашей Украины, 11 – БЮТ, 5 – УНП, 6 – Национальный выбор и 1 – Возрождение Прикарпатья).

"Мы сегодня не сможем собрать кворум для проведения сессии", - подытожил председатель Ивано-Франковского облсовета Игорь Олийнык.

Он отметил, что в целом на сессии зарегистрировались 62 депутата, но четверо из них отсутствуют в зале. "Им (депутатам) телефонируют, и они выходят, когда нужно", - считает Олийнык. Он объявил, что следующая сессия облсовета состоится в мае.

В свою очередь, на внеочередную сессию Ровенского облсовета прибыли только 37 депутатов облсовета при необходимом минимальном их количестве для принятия решений 41 (всего в облсовете 80 депутатов).

Полной неожиданностью для депутатов облсовета и приглашенных стало отсутствие в зале большей части инициаторов рассмотрения этого вопроса - членов фракции БЮТ. Из всей фракции, которая является наибольшей в облсовете и насчитывает 27 депутатов, на внеочередную сессию прибыло всего 10 бютовцев. Из 23-х представителей фракции Наша Украина зарегистрировались 15 депутатов. Из фракции Украинской народной партии прибыли все 10 депутатов.

Большой неприятностью назвал отсутствие достаточного количества депутатов первый заместитель председателя облсовета, лидер областной организации Народного руха Украины Валентин Королюк. По его мнению, неявка значительного количества депутатов из фракции БЮТ и из некоторых других фракций – "это отголосок на региональном уровне тех политических баталий, которые сейчас проходят в Киеве".

По его словам, была собрана 31 подпись депутатов за проведение внеочередной сессии, и они должны были обеспечить присутствие хотя бы 41 депутата на сессии. Поэтому всю вину Королюк возлагает именно на инициаторов ее проведения, которые не смогли или не захотели мобилизовать депутатов.

В свою очередь член фракции УНП Сергей Олексиюк высказал мнение, что со значительным количеством депутатов облсовета были проведены "соответствующие беседы", чтобы они не шли на внеочередную сессию.

Как сообщалось, Ивано-Франковский облсовет перенес внеочередную сессию относительно базирования ЧФ РФ в Украине на 26 апреля после того, как 24 апреля дважды не смог начать работу из-за отсутствия кворума.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
СПЕЦТЕМА: Российский флот в Крыму
ТЕГИ: Черноморский флотИвано-Франковск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях