ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ратификация соглашения по ЧФ РФ: Сторонники Партии регионов дежурят в Мариинском парке

Корреспондент.net, 26 апреля 2010, 22:43
0
22
Ратификация соглашения по ЧФ РФ: Сторонники Партии регионов дежурят в Мариинском парке
Фото: Reuters
В Мариинском парке находится около 300 сторонников Партии регионов

В Мариинском парке в Киеве в данный момент находится около 300 сторонников Партии регионов. Они находятся по периметру Верховной Рады Украины.

Об этом  сообщает корреспондент РБК-Украина.

Также по периметру парламента с субботы, 24 апреля, стоят агитпалатки Партии регионов.

Как известно, Верховная Рада Украины во вторник, 27 апреля, рассмотрит вопрос о ратификации договора о пребывании Черноморского флота в Севастополе.

Между тем ситуация в Верховной Раде напряженная - оппозиция собирается препятствовать ратификации соглашения, заявила о намерении заблокировать трибуну парламента во время рассмотрения данного законопроекта.

Отклонить проект закона о ратификации соглашения рекомендовали накануне его рассмотрения комитеты Верховной Рады по иностранным делам и по вопросам европейской интеграции. А в комитете по вопросам национальной безопасности и обороны голоса разделились поровну: 7 членов комитета проголосовали за ратификацию договора и 7 - против. "Я лично убежден, что эти соглашения ратифицировать нельзя, а тем более во вторник", - сказал глава комитета Анатолий Гриценко.

Между тем председатель Верховной Рады Владимир Литвин заверил, что законопроект о ратификации соглашения по ЧФ РФ будет вынесен на рассмотрение парламента во вторник.

"Конечно, будет", - сказал он журналистам накануне, отвечая на вопрос, будет ли законопроект во вторник выноситься на рассмотрение парламента, учитывая то, что оппозиция протестует и заявляет о намерении заблокировать работу Верховной Рады.

"Но будет ли проголосован и принят, будет ли возможность начать заседание (парламента)? Это вопрос другой", - сказал спикер. Комментируя результаты заседания согласительного совета, а также отвечая на вопрос о том, о чем договорились его участники, В.Литвин сказал: "Продолжат завтра крик в сессионном зале".

Со своей стороны, лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что представители фракции и депутаты, которые их поддерживают, обеспечат работу парламента.

"Мы предприняли некоторые шаги (для обеспечения работы парламента). Шаги будут предприняты как внутри зала, так и вне его пределов, и они будут достаточны, чтобы обеспечить работу парламента", - сказал Ефремов в ходе брифинга после согласительного совета в понедельник в Киеве.

Как сообщалось, лидер партии Наша Украина, бывший президент Виктор Ющенко и лидер блока своего имени Юлия Тимошенко договорились о координации усилий 27 апреля в мероприятиях по препятствованию ратификации соглашения о продлении пребывания Черноморского флота России в Украине до 2042 года.

По материалам: Интерфакс-УкраинаРБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Российский флот в Крыму
ТЕГИ: Украина-РоссияКрымПартия регионовЧерноморский флотРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях