ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Внефракционным депутатам разрешили объединяться в депутатские группы

Корреспондент.net, 27 апреля 2010, 11:16
0
6
Внефракционным депутатам разрешили объединяться в депутатские группы
Фото: Reuters
Литвин закрыл заседание парламента

Верховная Рада установила, что внефракционные депутаты могут объединяться в депутатскую группу внефракционных.

За депутатской группой внефракционных депутатов в количестве 15 и более лиц закрепляется право на участие в заседаниях согласительного совета с правом утвердительного голоса, на подачу предложений по количественному и персональному составу парламентских комиссий.

Депутаты также разрешили оппозиционную деятельность нескольких фракций. Рада решила, что субъектами оппозиционной детальности в парламенте являются депутатские фракции, которые приняли решение об оппозиционности, а также оппозиционные объединения депутатских фракций.

За соответствующий проект закона №6193-1, поданный на замену законопроекта от 2 апреля, проголосовали 237 депутатов при минимально необходимых 226.

При этом парламент установил, что фракции, принявшие решение об оппозиционности и получившие права оппозиции, могут принимать решение о создании оппозиционного объединения депутатских фракций.

Кроме этого, Верховная Рада запретила приглашать или требовать присутствия на пленарных заседаниях Президента.

Также парламент внес изменения в регламент в части избрания руководства парламента. Согласно решению парламента, первый заместитель и заместитель председателя парламента избирается открытым поименным голосованием 226 и более депутатами.

После этого Верховная Рада закрыла свое утреннее пленарное заседание. По словам спикера Верховной Рады Владимира Литвина, в связи с чрезвычайной обстановкой в парламенте во вторник вечернее заседание парламента не состоится.

Напомним, сегодня, 27 апреля, Верховная Рада ратифицировала законопроект №0165, предусматривающий ратификацию соглашения о продлении срока пребывания Черноморского флота России на территории Украины до 2042 года. Это решение поддержали 236 депутатов Верховной Рады.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: ЛитвиндепутатыРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях