ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко призывает к акциям протеста: Избрали предателя, который торгует Украиной

Корреспондент.net, 27 апреля 2010, 11:21
0
43
Тимошенко призывает к акциям протеста: Избрали предателя, который торгует Украиной
Фото: АР
Юлия Тимошенко: Украина начала процесс потери своей независимости

Лидер БЮТ, экс-премьер-министр Юлия Тимошенко призвала украинцев к акциям протеста против действующей власти. 11 мая она собирает митинг под стенами Рады.

Об этом она сказала на брифинге в Верховной Раде, посвященному ратификации парламентом соглашения о продлении сроков пребывания ЧФ в Крыму.

"С сегодняшнего дня они (депутаты) закрыли Верховную Раду, они не хотят, чтобы она работала аж до 11 мая… с сегодняшнего дня мы начинаем объезжать Украину, чтобы люди, которые способны стоять ради Украины, поддерживать ее в такой важный момент, чтобы они имели возможность 11 мая, когда предатели будут заходить в Верховную Раду, собраться и больше не давать работать в Верховной Раде, пока они не денонсируют соглашение, или пока не будут оглашены досрочные выборы", - сказала Тимошенко, обращаясь к митингующим у стен парламента во вторник.

Выступая на брифинге в парламенте, лидер БЮТ подчеркнула, что принятое Радой решение по ратификации соглашения противоречит Конституции.

"Сегодня начался процесс в парламенте Украины сдачи украинской территории. Первый шаг - это Севастополь, за ним, без сомнения, если продолжит эта банда проводить свою политику, будет Крым. Сегодня черная страница (в истории Украины), потому что Украина начала процесс потери своей независимости", - сказала она.

Она призвала украинцев объединиться и добиться денонсации этого соглашения.

По ее мнению, ни Конституционный Суд, ни Президент, ни СМИ не смогут добиться справедливости, это может сделать только народ.

"Можно было бы обратиться к гаранту Конституции, но у Украины нет гаранта Конституции. Избрали предателя, который сегодня торгует Украиной направо и налево, защищая свою испорченную репутацию", - сказала Тимошенко.

Лидер оппозиции также призвала к консолидации все оппозиционные силы Рады.

"Если в украинском обществе есть силы, которые готовы защитить Украину, давайте объединяться и делать так, чтобы парламент как можно скорее был переизбран под давлением людей, под давлением в том числе общественного мнения, которое должно быть сформировано", - сказала Тимошенко.

28 апреля она намерена начать тур по регионам для консолидации общества вокруг требования провести внеочередные выборы Рады.

"Я с завтрашнего дня отправляюсь в регионы, где мы будем поднимать людей, объяснять людям, что происходит, где мы будем пытаться собрать всеукраинскую команду защиты Украины в эти трудные, трудные времена", - сказала Тимошенко, добавив, что также ее команда будет делать шаги в целях объединения всех политиков для защиты национальных интересов.

Вместе с тем она призвала всех несогласных с действиями нынешней власти высказывать свое мнение, несмотря на притеснения свободы слова.

Тимошенко добавила, что новый парламент должен денонсировать все международные соглашения, которые противоречат интересам Украины.

Как сообщалось, сегодня, 27 апреля, Верховная Рада ратифицировала соглашения о продлении сроков пребывания Черноморского флота в Крыму. За проголосовало 236 депутатов. Вслед за Радой соглашение по ЧФ ратифицировала Государственная Дума России.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-УкраинаУНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях