ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко не будет вновь объединяться с Тимошенко

Корреспондент.net, 27 апреля 2010, 11:59
0
11
Ющенко не будет вновь объединяться с Тимошенко
Фото: Пресс-служба Президента
Ющенко не будет объединяться с Тимошенко

Экс-президент Украины, лидер партии Наша Украина Виктор Ющенко заявил, что не будет объединяться с лидером БЮТ Юлией Тимошенко.

"Что такое объединение с Тимошенко, скажите мне? Я дважды объединялся с Тимошенко, объединялся, и результат был один - глубже и глубже раздробление патриотических и демократических сил", - заявил Ющенко журналистам возле здания Верховной Рады .

Кроме того, Ющенко отметил, что "Тимошенко, подписав газовые соглашения 19 января 2009 года с Россией, сдала украинские экономические интересы, а Президент Украины Виктор Янукович, подписав соглашение с Россией 21 апреля, сдал политические интересы Украины".

Ющенко также заявил, что ратификация соглашения о пролонгации срока пребывания Черноморского Флота Российской Федерации на территории Украины - это военная узурпация страны. "То, что случилось в Верховной Раде, является военной узурпацией. И я убежден, что на этом точка не ставится", - заявил экс-президент.

Он подчеркнул, что это является результатом беспринципности власти. "Ради экономических интересов нельзя поступаться интересами безопасности", - отметил лидер партии.

Ющенко подчеркнул, что если власть не изменит систему ценностей, то "подобные голосования будут происходить и по авиапрому, и по ядерной энергетике, по газотранспортной системе. Не важно, о каком объекте идет речь - беспринципность, отсутствие национальной идеологии приведут к таким же результатам".

Напомним, сегодня, 27 апреля, Верховная Рада ратифицировала законопроект №0165, предусматривающий ратификацию соглашения о продлении срока пребывания Черноморского флота России на территории Украины до 2042 года. Это решение поддержали 236 депутатов Верховной Рады, в том числе семь от фракции НУ-НС.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
СПЕЦТЕМА: Российский флот в Крыму
ТЕГИ: ЮщенкоЮлия ТимошенкоЧерноморский флотРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях