ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Сотрудники "Нафтогаза Украины" присоединились к "оранжевой" акции

Корреспондент.net, 19 ноября 2004, 20:04
0
12

Сотрудники главного офиса "Нафтогаза Украины" выражают свой протест против планов руководства нефтяной компании использовать их для фальсификации выборов Президента.

Напомним, что ранее поступили сообщения о том, что руководство "Нафтогаза Украины" принуждает своих сотрудников взять открепительные удостоверения и вывезти их на голосование в Полтавскую область.

Аналогичные процессы идут сейчас и в двух дочерних предприятиях "Нафтогаза" - "Укргаздобыче" и "Укртрансгазе".

Как выяснилось, выезд на избирательные участки запланирован на утро воскресенья, 21 ноября. Людей повезут в Кременчуг.

Интернет-издание Обком сообщает, что выбор у сотрудников "Нафтогаза Украины" и его дочерних компаний невелик, о чем их специально предупредили - или бери открепительный талон, или пиши заявление об уходе "по собственному желанию".

"Люди в шоке. Единственное, что они делают для сохранения своего человеческого достоинства - сидят по кабинетам, наряженные в "оранжевое". Но такие мелочи г-на Юрия Бойко (глава правления "Нафтогаза Украины", - ред.) и его архаровцев не беспокоят: талоны берут, автобусы заказаны - а там хоть яйцами в портрет Януковича стреляй...", - отмечает издание.

На сегодняшний день в Украине уже выдано 1,5 млн открепительных удостоверений для голосования во втором туре выборов главы государства. Большинство из них, по заявлениям оппозиции, власть намерена использовать для фальсификации результатов волеизъявления народа Украины.

Верховная Рада попыталась воспрепятствовать голосованию по открепительным талонам, приняв соответствующие изменения в закон о выборах Президента, однако действующий глава государства Леонид Кучма отказался его подписывать.

ТЕГИ: Партия регионовВО "Свобода"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях