ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Фотогалерея: И дым отечества. Верховная Рада ратифицировала соглашение о Черноморском флоте России

Корреспондент.net, 27 апреля 2010, 12:27
0
34
Фотогалерея:  И дым отечества. Верховная Рада ратифицировала соглашение о Черноморском флоте России
Фото: Reuters
Решение о ЧФ РФ было принято в беспрецедентных для украинского парламента условиях

Во вторник, 27 апреля, Верховная Рада Украины ратифицировала законопроект №0165, предусматривающий ратификацию соглашения о продлении срока пребывания Черноморского флота России на территории Украины до 2042 года.

Это решение, несмотря на массовый митинг у стен парламента, попытки оппозиции заблокировать заседание, бомбардировку  президиума яйцами и дымовыми шашками, обмазывание карточек для голосования суперклеем, вой пожарной сигнализации, свист и крики, поддержали 236 депутатов Верховной Рады.

О принятии законопроекта №0165 спикер парламента Владимир Литвин сообщил, сидя под тремя зонтиками в клубах дыма в окружении охранников.

Последующее за этим голосование за принятие государственного бюджета на 2010 год и внесение поправок в регламент Рады, позволяющее внефракционным депутатам объединяться в депутатские группы, прошло в атмосфере настоящего хаоса: депутаты покинули свои места в сессионном зале, и под куполом Верховной Рады начались далекие от цивилизованности дискуссии и потасовки.

В конечном счете, Владимир Литвин закрыл заседание парламента и покинул зал заседаний, в то время как под стенами Рады не утихал митинг сторонников оппозиции, которые теперь требуют импичмента Президента страны Виктора Януковича и отмены решений по Черноморскому флоту России.

Репортаж с одного из самых драматичных заседаний в истории украинского парламента - в новой фотогалерее Корреспондент.net.

СПЕЦТЕМА: Российский флот в Крыму
ТЕГИ: РоссияУкраинаУкраина-РоссияРадаЧФ РФратификация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях