ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Буш обратился к Кучме

Корреспондент.net, 19 ноября 2004, 20:33
0
13

Президент Соединенных Штатов Джордж Буш призывает главу украинского государства Леонида Кучму содействовать проведению честных выборов нового Президента, передают Українські Новини.

"Господин Президент, Ваше личное влияние на честные выборы будет хорошим завершением Вашей чрезвычайной карьеры на посту Президента", - говорится в письме Буша Кучме.

Письмо передал на встрече с Кучмой представитель Буша во втором туре выборов Президента Украины, сенатор США Ричард Лугар.

Джордж Буш отмечает значительный вклад украинского Президента в становление и усиление суверенитета и независимости Украины.

Глава Белого дома считает, что под руководством Леонида Кучмы украинская экономика улучшилась, границы стали безопаснее, а люди более уверенными.

Джордж Буш также отметил вклад украинской миротворческой миссии в Ираке. "Своей поддержкой в тяжелое время иракского народа Вы показали, что Ваша политика нацелена на свободу во всем мире", - говорится в письме.

"У Вас осталось еще одно дело, еще один очень важный вклад для своей страны, для ее будущего"
Однако американский президент особо отмечает, что у Кучмы осталось еще одно важное дело на посту Президента - обеспечить свободное избрание нового Президента Украины.

"Но у Вас осталось еще одно дело, еще один очень важный вклад для своей страны, для ее будущего... Как Президент, вы играете центральную роль в гарантировании того, что выборы Президента в Украине пройдут демократично и без манипуляций и обмана", - подчеркивает президент США.

Джордж Буш подчеркивает, что мирная передача власти пойдет на пользу Украине, Европе и всему миру.

В противном случае, предупреждает Буш, Соединенные Штаты будут вынуждены пересмотреть свои отношения с Украиной и с людьми, которые принимали участие в обмане и манипуляциях.

Ричард Лугар на встрече с Леонидом Кучмой выразил надежду на то, что Украина приложит все усилия для проведения демократических выборов.

Кучма подчеркнул заинтересованность в том, чтобы в Украине были проведены прозрачные выборы и Президент был избран абсолютно законно.

Ранее на встрече с журналистами Ричард Лугар отметил, что пока что он не удовлетворен ходом выборов Президента Украины. Он основывает свое мнение на результатах мониторинга выборов со стороны международных наблюдателей.

Соединенные Штаты, Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе, парламентские ассамблеи НАТО, Совета Европы, а также Канада, Япония и Европейский Союз подчеркнули, что выборы не соответствовали целому ряду демократических стандартов.

На 21 ноября запланирован второй тур выборов, за которым также будут следить более 4 тысяч международных наблюдателей.

ТЕГИ: гейсвободагей-парадгендер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях