ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ПР требует привлечь к ответственности нардепов, организовавших беспорядки в зале Рады

Корреспондент.net, 27 апреля 2010, 12:50
0
13
ПР требует привлечь к ответственности нардепов, организовавших беспорядки в зале Рады
Фото: АР
Ефремов: Нельзя прикрывать флагом откровенное преступление

Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов считает, что инициаторы беспорядков в ходе пленарного заседания сессии Верховной Рады должны быть наказаны.

"Я думаю, что по данному вопросу должны отреагировать соответствующие органы… если будет возбуждено уголовное дело, то, наверное, виновные по данному факту понесут соответствующее наказание", - сказал Ефремов по окончании утреннего пленарного заседания.

При этом он напомнил, что препятствование депутатам осуществлять свои функции в зале наказуемо согласно существующему Уголовному кодексу.

  Депутаты забросали Литвинa яйцами

"Нельзя прикрывать флагом откровенное преступление, препятствование депутату осуществлять свои функции в зале", - подчеркнул Ефремов.

Он также рассказал журналистам, что в зале была испорчена техника на более чем 200 рабочих местах.

  Фотогалерея: И дым отечества. Верховная Рада ратифицировала соглашение о Черноморском флоте России

По его словам, кресла, которые были закрыты национальным флагом, и все гнезда для голосования были забиты картоном и залиты клеем. По словам Ефремова, оправдать чем-либо "данное варварство нельзя".

Отвечая на вопрос, находились ли в зале посторонние люди, Ефремов подчеркнул, что этого не было. "У нас исключено проникновение в зал людей посторонних", - подчеркнул Ефремов.

По его словам, депутаты фракции Партии регионов, участвующие в столкновениях в зале, реагировали на действия представителей оппозиции.

"Если в вас бросают яйца, или дымовую шашку, или хамят в лицо, то, наверное, ожидать можно ответные действия", - сказал он.

Отвечая на вопрос, насколько легитимно было голосование за ратификацию соглашения о продолжении срока пребывания ЧФ РФ на территории Украины, когда в начале заседания в зале зарегистрировалось всего 211 народных депутатов, Ефремов сказал, что приняли присягу во вторник еще 12 депутатов. И они сразу же получили карточки для голосования.

Как сообщалось, сегодня, 27 апреля, Верховная Рада ратифицировала соглашения о продлении сроков пребывания Черноморского флота в Крыму. За проголосовало 236 депутатов. Вслед за Радой соглашение по ЧФ ратифицировала Государственная Дума России.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Российский флот в Крыму
ТЕГИ: Партия регионовЧерноморский флотЧФ РФ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях