ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Стецькив, готовясь к драке, специально пришел на заседание парламента в старом свитере

Корреспондент.net, 27 апреля 2010, 13:13
0
13
Стецькив, готовясь к драке, специально пришел на заседание парламента в старом свитере
Фото: Reuters
Депутаты устроили беспорядки в Раде

Заместитель лидера фракции Наша Украина - Народная самооборона Тарас Стецькив подготовился к заседанию парламента, надев старый свитер для участия потасовках с депутатами Партии регионов.

"Я специально надел старый свитер, потому что я знал, на что мы идем", - сказал Стецькив журналистам во вторник, показывая разорванный свитер.

В сессионном зале парламента во время заседания во вторник депутаты устроили потасовку и драку между собой. Участником одной из таких драк был Стецькив. "Они же не бьются как люди, они же хватают за шею… если бы хоть бились на кулаках, я бы это понял, а они же хватают сразу за шею", - отметил депутат.

При этом он подчеркнул, что во время проведения голосования в сессионном зале физически было преимущество у депутатов коалиции. В тоже время, больше половины депутатов-регионалов находилось в секторе оппозиционных фракций.

"Голосование было подтасованным - оно наперед было запрограммировано на 236", - добавил Стецькив. "Вы возьмите запись и посмотрите, для того чтобы прорвать наш фланг, их больше чем половина пришли к нам. Там физически просто не было возможности нажать эти кнопки", - сказал он.

По его словам, в голосовании принимали участие люди, которые приняли присягу при отсутствии кворума в сессионном зале парламента. "Таким образом, само голосование является неконституционным, и как только мы придем к власти, мы его денонсируем. Любой суд их денонсирует", - заявил Стецькив.

Как сообщалось, сегодня, 27 апреля, Верховная Рада ратифицировала соглашения о продлении сроков пребывания Черноморского флота в Крыму. За проголосовало 236 депутатов. Вслед за Радой соглашение по ЧФ ратифицировала Государственная Дума России.

В то же время заседание украинского парламента сопровождалось постоянными потасовками, драками. Некоторые депутаты зажгли дымовые шашки, а также забросали спикера Владимира Литвина яйцами.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Российский флот в Крыму
ТЕГИ: НУ-НСЧерноморский флотРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях