ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украинская трудовая миграция поддерживает Ющенко

Корреспондент.net, 19 ноября 2004, 21:58
0
14

В пятницу, 19 ноября, депутат Верховной Рады Оксана Билозир, руководитель международной организации "Четвертая волна" обнародовала обращение от представителей современной украинской трудовой миграции, работающих за границей.

"Сегодня украинцы, выехавшие на заработки, объединились по всему миру, и у нас есть поддержка в их лице", - сообщила Билозир.

Она уточнила, что это не поддержка диаспоры, людей, которые постоянно проживают за границей, "это обращение именно выехавших на заработки, которых сейчас проживает за границей более чем 3 миллиона".

"У нас не было на родине возможности честно заработать средства, чтобы оплатить обучение своих детей и купить лекарства своим родителям. Государство, которое должно было бы гарантировать своим гражданам достойный уровень жизни, вместо этого вытолкало нас за пределы Украины, - говорится в заявлении.

Авторы заявления подчеркивают: "Мы обращаемся к своим семьям, побратимам, к каждому украинцу: не дайте втянуть себя в омут лжи и пустые обещания власти, которой безразличен этот народ и эта земля. Будьте сильными в это решающее для Украины время, будьте единодушны в свои убеждениях, будьте полны веры в собственные силы".

"Мы считаем, что только морально чистая, профессионально высокая, патриотически настроенная и духовно богатая личность Виктора Ющенко способна привести людей к осознанию истины, а будущее государства наполнить содержанием на благо каждого из нас, на благо Украины", - отмечают представители современной трудовой миграции.

Документ подписан представителями "Четвертой волны" в Великобритании, Италии, Испании, "Союза студентов" Германии и другими.

Народный депутат уточнила, что из трех миллионов украинцев на заработках 70% женщин. "Причем эта цифра - три миллиона - была оглашена только три дня назад", - заявила депутат.

Оксана Билозир считает, что власть будет пытаться фальсифицировать результаты выборов за границей, в частности в России и Приднестровье. "Для этого ЦИК уже изготовила по зарубежному избирательному округу на 20000 бюллетеней больше, чем в первом туре", - рассказала она. Депутат пообещала, что со своей стороны "Наша Україна" приложит все силы для минимизации фальсификаций выборов за границей, "ведь на всех зарубежных избирательных участках будут работать наблюдатели от всех кандидатов".

По материалам ЛIГАБiзнесIнформ


Как сообщал Корреспондент.net, по экспертным оценкам, более 6 млн украинцев находятся за границей на заработках. Согласно результатам переписи, население Украины составляет около 48 млн человек, из которых трудоспособного возраста - примерно 28 млн.

По 200 тыс. граждан Украины вынуждены работать в Чехии и Италии. Дальше в порядке убывания идут Португалия, Испания, Турция и США.

По оценкам, 80% всех мигрантов работают нелегально. Для выезда они используют туристическую визу на один год. Стоимость такой визы в европейские страны составляет 1500 американских долларов, а в Канаду и Соединенные Штаты - 6 тыс. долларов.

Для тайного перехода границы украинцы используют нелегальные каналы в Польше, Венгрии, Чехии и Мексике.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях