ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Беспорядки в Раде: Шуфрич выяснит, из чего были сделаны дымовые шашки

Корреспондент.net, 27 апреля 2010, 16:59
0
21
Беспорядки в Раде: Шуфрич выяснит, из чего были сделаны дымовые шашки
Фото: АР
Нестор Шуфрич (слева) возле зажженной дымовой шашки

Глава Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций Украины Нестор Шуфрич заявил, что правоохранительные органы проведут экспертизу и определят, каким именно веществом были наполнены дымовые шашки, которые представители оппозиции сегодня бросали в зале парламента.

"Вещество, которое было в дымовых шашках пройдет экспертизу на химический состав. Две шашки, которые изъяли, будут переданы сотрудникам правоохранительных органов для соответствующего расследования", - отметил Шуфрич журналистам в кулуарах Рады.

"Мне жаль, что мы сегодня стали свидетелями такого позорного явления - использование подобных методов в Верховной Раде", - также добавил глава МЧС.

Министр отметил, что МЧС и МВД совместно расследует ситуацию с применением дымовых шашек в сессионном зале, а материалы будут переданы в Генпрокуратуру.

"Можем говорить о том, что это шашки либо кустарного производства, либо какие-то постсоветские, потому что на одной из упаковок обнаружена буква "Б"… Можем предварительно заключать, что это отечественного или постсоветского производства", - сказал глава МЧС.

Сегодня в зале Рады Шуфрич лично пытался потушить одну из дымовых шашек.

Тем временем, народный депутат Тарас Чорновил заявил, что нардепы могут пронести в здание парламента что угодно, даже бомбу.

Напомним, сегодня, 27 апреля, Верховная Рада Украины ратифицировала соглашение о продлении сроков пребывания Черноморского флота в Крыму. За проголосовало 236 народных депутатов.

При этом заседание украинского парламента сопровождалось постоянными потасовками, драками, а некоторые депутаты от оппозиции даже зажгли дымовые шашки и забросали яйцами спикера Владимира Литвина. В результате, народный депутат от НУ-НС Олесь Доний получил сотрясение мозга и был госпитализирован в больницу, а прокуратура начала расследование беспорядков в стенах Верховной Рады.

Между тем, лидер БЮТ Юлия Тимошенко в кулуарах парламента призвала украинцев к акциям протеста против действующей власти и сообщила, что 11 мая она собирает митинг под стенами Рады. Тимошенко подчеркнула, что принятое Радой решение по ратификации соглашения противоречит Конституции.

"Сегодня начался процесс в парламенте Украины сдачи украинской территории. Первый шаг - это Севастополь, за ним, без сомнения, если продолжит эта банда проводить свою политику, будет Крым. Сегодня черная страница (в истории Украины), потому что Украина начала процесс потери своей независимости", - сказала экс-премьер.

Действующий премьер-министр Николай Азаров в кулуарах Рады жестко раскритиковал представителей оппозиции, а Тимошенко назвал самым наглым политиком.

Корреспондент.net, УНИАН

СПЕЦТЕМА: Российский флот в Крыму
ТЕГИ: ОппозицияШуфричРадаЧФ РФ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях