ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Фотогалерея: Крупным планом. Парламентское побоище в лицах

Корреспондент.net, 27 апреля 2010, 17:58
0
21
Фотогалерея:  Крупным планом. Парламентское побоище в лицах
Фото: Фото Натальи Кравчук
В пылу политической борьбы в зале заседаний произошли десятки потасовок

Принятие законопроекта о ратификации соглашения о продлении срока пребывания Черноморского флота России на территории Украины до 2042 года Верховной Радой Украины, состоявшееся во вторник, 27 апреля, обернулось настоящим хаосом в зале заседаний парламента.

Депутаты от оппозиции пытались заблокировать проведение заседание Рады криками, свистом, а также бомбардировкой президиума яйцами и дымовыми шашками, в то время как действующая коалиция настаивала на своем.

В пылу политической борьбы в зале заседаний произошли десятки потасовок, переросших в настоящие драки народных избранников под прицелом многочисленных теле- и фотокамер. Спикер парламента Владимир Литвин и вовсе был вынужден вести заседание, укрываясь от летевших в него предметов под зонтиками. В результате бурных околофлотских перипетий некоторые депутаты лишились предметов одежды и дорогостоящих аксессуаров, некоторые – получили травмы различной степени тяжести, а нунсовец Олесь Доний был госпитализирован с сотрясением мозга.

Однако, главная цель пропрезидентского большинства все же была достигнута – регионалы добились ратификации соглашения о ЧФ РФ, принятия госбюджета и внесения поправок в регламент Рады, позволяющих внефракционным депутатам объединяться в группы. Затем народные избранники отправились отдыхать, а к работе в зале заседаний парламента приступили уборщицы.

Разгул украинской демократии крупным планом - в новой фотогалерее Корреспондент.net.

СПЕЦТЕМА: Российский флот в Крыму
ТЕГИ: властьУкраина-РоссиядепутатыРадаЧФ РФратификация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях